Unverhofft kommt oft - Merlerinnen landen einen Befreiungsschlag

Am vergangenen Wochenende traten die Damen des SV Rot-Weiß Merl gegen den in der Tabelle höheren Favoriten aus Köln an. Die Damen des SC West Köln belegen aktuell den 3. Tabellenplatz und warfen unter der Woche den Tabellenführer aus dem FVM-Pokal. Daher war die Devise der Merlerinnen, das Spiel kompakt zu bestreiten, um dem Gegner möglichst wenig Angriffsfläche zu bieten.

Etwas ersatzgeschwächt starteten die Merler Damen in die Partie. Dennoch wurden die Vorgaben hervorragend umgesetzt und der Gegner kam zu keinen nennenswerten Offensivaktionen. Nach den ersten paar Minuten fiel auch die Nervosität ab und man begann frei aufzuspielen. In Halbzeit eins ermöglichte man sich dadurch auch die ein oder andere Chance, die aber bis dato nicht genutzt wurde. Auf der anderen Seite hatten die Gegnerinnen ebenfalls zwei Großchancen, die aber hervorragend pariert wurden. So ging es torlos in die Pause.

Wie sonst auch wurden dort die wenigen Fehler angesprochen, damit sie in der zweiten Halbzeit abgestellt werden können. Dies gelang - und wie!

Die zweite Halbzeit war keine 10 Spielminuten alt, da haben die Merler Damen aus einem 0:0 ein 0:3 gemacht. Durch Tore von Leah (49.), Alex (52.) und Anna (55.) wurde die Weiche früh dann endlich Richtung Sieg gestellt. Auch der etwas kurios entstandene Anschlusstreffer in der 57. Spielminute wurde schnell abgehakt und die Merlerinnen zeigten weiterhin ein ansehnliches Offensivspiel. So wie das 1:3 der Damen des SC West, entstand auch das 1:4 auf Merler Seite. Nach einer Ecke von links klingelte der Ball, undurchsichtig und nicht durch den Kontakt einer Merlerin verursacht, im gegnerischen Tor. 1:4 nach 60 Spielminuten! Doch die Merlerinnen waren noch nicht fertig, denn sie wollten einiges aus den letzten Wochen wieder gut machen und puschten so weiter nach vorne. Anna und Alex gelang sogar noch der Doppelpack durch Tore in der 75. und 80. Spielminute. Last but not least gelang auch der Flügelspielerin Johanna ihr erstes Saisontor in der Liga zum 1:7 Endstand nach 90 Minuten.

Es freute alle ungemein, dass Leah nach ihrem überstandenen Kreuzbandriss aus der Vorsaison wieder dabei sein konnte und in ihrem ersten Spiel in der Mittelrheinliga direkt ihren ersten Treffer erzielen konnte - herzlichen Glückwunsch dazu und willkommen zurück auf dem Platz, Leah!

Als Fazit bleibt nur zu sagen, dass die Merlerinnen ein Riesenspiel gemacht haben und unterm Strich auch verdient mit 1:7 gewonnen haben. Nun gilt es den Fokus für die letzten drei verbleibenden Spiele hochzuhalten und nochmal neun Punkte einzusammeln! Schon nächste Woche Montag geht es zum nächsten Auswärtsspiel nach Südwest Köln. Dort gilt es eine Rechnung aus dem Hinspiel zu begleichen, welches 3:0 verloren wurde.

Aufrufe: 024.5.2023, 11:47 Uhr