Unterfrankenderby

So hatten sich die Gallier das nicht erhofft.
Am Samstag verloren sie das Unterfrankenderby leider mit 1:0. Das Spiel fing recht ruhig, ohne größere Chancen auf beiden Seiten an. Die Schweinfurter hielten den Ball lange in ihren eigenen Reihen und versuchten manchmal mit einem Chip-Ball über die Abwehr zum Torabschluss zu kommen. Dies gelingt auch manchmal, aber der Torhüter Finn Manninger war wie immer zur Stelle. Bis zur 30. Minute waren kleine Chancen auf beiden Seiten, welche aber ungenutzt blieben. In der 31. Minute war es dann der Top-Torschütze der Bayernliga Jimmy Mangold, der den Ball über die Linie bracht. Nach einer Flanke auf den ersten Pfosten, konnte Großbardorf nicht klären und der Stürmer stand goldrichtig und konnte den Ball über die Linie drückte.

Ab der 39. Minute musste Großbardorf zu zehnt das Spiel fortsetzen. Ein Abwehrspieler zupfte als angeblich letzter Mann an der Strafraumgrenze am Trikot des Gegners. Der Schiedsrichter zog sofort die Rote Karte. Eine sehr harte Strafe, die keiner so richtig verstehen konnte.

In der zweiten Hälfte waren die Gallier dann trotz Unterzahl besser im Spiel und kreierten viele Chancen. So war es Marlon Trautwein, Linus Steinmetzer und Sven Voitkovski die den Ausgleich hätten erziehlen können. Aber in Abschluß fehlte etwas die Konzentration bzw. war die Abwehr der Schnüdel zur Stelle. Am Ende wäre eine Punkteteilung gerecht gewesen, aber nach dem Schlußpfiff konnte nur ein Team jubeln. Nächste Woche geht es für Großbardorf zu Hause gegen die SpVgg Unterhaching. Schweinfurt muß in Bayreuth um punkte kämpfen.

Aufrufe: 019.3.2023, 20:10 Uhr