2024-05-15T11:26:56.817Z

– Foto: Peter Höffner

Unnötige Heimniederlage gegen Blickweiler

Zum Saisonauftakt gab es für die SG Bexbach in der Bezirksliga Ost eine unnötige 2:3 (2:1) Heimniederlage gegen die SG Blickweiler-Breitfurt. Dabei zeigte das Team von Trainer Rainer Bier über eine Stunde eine ordentliche Leistung, war spielbestimmend, versäumte es aber, insbesondere zu Beginn der 2. Halbzeit weitere Treffer nachzulegen.

Die Gastgeber hatten einen Traumstart und gingen bereits nach 6 Minuten durch Nicki Schneider in Führung, der einen langen Ball gefühlvoll über den herauseilenden Gästekeeper verwandelte. In der Folge waren die Einheimischen meist überlegen, der Ball lief zeitweise gut durch die eigenen Reihen, weitere Möglichkeiten blieben leider ungenutzt.

Nach rund einer halben Stunde war die Abwehr der Platzherren nicht im Bilde und die Gäste konnten überraschend zum 1:1 ausgleichen. Doch 3 Minuten vor der Pause gelang den Hausherren die erneute Führung. Frederik Stumpfs traf nach Ecke von Nicki Schneider zum 2:1. Dabei blieb es bis zur Pause.

Direkt nach Wiederbeginn hatten Frederik Stumpfs, Marcel Preßer und Pascal Buser 3 Riesenmöglichkeiten, scheiterten aber am gegnerischen Torwart, der jeweils glänzend reagierte. Pech hatte Leon Buser mit einem Kopfball, der knapp vorbeistrich (55.). Stattdessen konnte Blickweiler nach schnellem Konter und einem Schuss aus spitzem Winkel zum 2:2 ausgleichen.

Trainer Rainer Bier wechselte aus und brachte für Nicki Schneider Mathias Kiefer (63.). Doch der wurde kurz nach seiner Einwechselung vom Gästekapitän sehr rustikal an der Seitenlinie gefoult. Der Blickweiler Spieler war mit gelb noch gut bedient.

In der Folge verloren die Einheimischen etwas ihre spielerische Linie. Als nach einem schnellen Zuspiel in die Spitze der Gästestürmer im Laufduell an der Strafraumkante zu Fall kam, entschied der Unparteiische auf Foul und rote Karte. Blickweiler konnte den anschließenden Freistoß zum 2:3 Siegtreffer verwandeln (86.).

Die SG Bexbach versuchte in der verbleibenden Zeit zwar alles, doch es sollte an diesem Tag kein Treffer mehr gelingen. Fazit: Eine ärgerliche Heimniederlage zum Saisonstart.

Bereits am kommenden Mittwoch, 02.08.23 wird der 2. Spieltag in der Bezirksliga Ost ausgetragen. Hier fährt die SG Bexbach zum Stadtderby zum Aufsteiger SV Höchen. Anpfiff ist um 19:00 Uhr.

Aufrufe: 01.8.2023, 15:49 Uhr