Ungefährdeter Sieg beim SC Kirchroth

Leichtes Spiel hatte der SV Haibach beim heutigen Auswärtsspiel beim abstiegsbedrohten SC Kirchroth. Gegen eine stark ersatzgeschwächte Heimelf stand zum Schluss ein hoher 0:6 Sieg zu Buche. Gegenüber den letzten Spielen zeigte sich jedoch der SV Haibach deutlich verbessert, spielfreudiger und entschlossener im Torabschluss. Insbesondere die erste Halbzeit war ein Leckerbissen für die zahlreich anwesende Fangemeinde der schwarz/roten.

Von Beginn an nahm die Kronfeldner-Elf das Heft in die Hand, ließ den Ball laufen und brachte so immer wieder den Kirchrother Abwehrriegel in arge Bedrängnis. Durch ein schönes Zuspiel von Stephan Mühlbauer auf Moritz Matschoss entstand in der 12. Minute das 0:1 für den SVH. Den Querpass von „Totti“ versenkte Matschoss aus spitzem Winkel von rechts unhaltbar im Kirchrother Gehäuse. Schon fünf Minuten später fiel der Treffer zum 0:2, von der Entstehung her der schönste Treffer des Tages. Mit einem genialen Pass bediente Stephan Mühlbauer erneut Moritz Matschoss, der daraufhin mit einem gekonnten Heber den Heim-Keeper überlistete. In der 34. Minute bekam Haibach am rechten Sechzehner-Eck einen Freistoß zugesprochen, den Jakob Mühlbauer mit voller Wucht in die Maschen hämmerte und somit TW Dorfner nicht den Hauch einer Chance ließ. Knappe zehn Minuten war erneut Jakob Mühlbauer zur Stelle und erhöhte nach Vorarbeit durch Stephan Mühlbauer aus halblinker Position mit einem flachen, platzierten Schuss ins rechte Eck auf 0:4. Den Schlußpunkt in der ersten Hälfte setzte Alex Fuchs, als er in der 45. Minute nach einem Querpass von Moritz Matschoss aus 16 Metern zum 0:5 Pausenstand vollendete. Kirchroth selbst hatte in den ersten 45 Minuten keine nennenswerte Tormöglichkeit, sondern war durchwegs mit Abwehrarbeit beschäftigt.

Die Dominanz der Haibacher setzte sich auch in der zweiten Hälfte fort, allerdings schien man mit der bis dahin guten Torausbeute schon zufrieden zu sein. Man konnte sich zwar durch schöne Spielzüge noch etliche Chancen erarbeiten, zum Torerfolg reichte es aber nicht mehr. So war es den grün/weißen aus Kirchroth vorenthalten, das halbe Dutzend voll zu machen. Matthias Danner war in der 56. Minute der Pechvogel, der mit seinem Eigentor den 0:6 Endstand in diesem Spiel herstellte.

Aufrufe: 012.4.2024, 22:04 Uhr