Chiara Schröder schoss den SC Unterpfaffenhofen früh in Front.
Chiara Schröder schoss den SC Unterpfaffenhofen früh in Front. – Foto: SCU

Überacker II unterliegt Pöcking – Upfer Madl kommen in Hofstetten unter die Räder

Kreisliga & A-Klasse

Nur zwei Brucker Landkreis-Teams waren am Wochenende im Einsatz. Für beide endete der Spieltag jedoch mit einer Niederlage.

Landkreis - Die Partie der Spielgemeinschaft aus GW Gröbenzell und SV Lochhausen sowie der SG Aich/Wildenroth/Aufkirchen wurde auf den 2. Mai verschoben.

Kreisliga: RW Überacker II - SC Pöcking 2:4 (1:3)

Von einem völlig verdienten Sieg für das Gäste-Team sprach RW-Trainer Maximilian Libal. Zwar erwischte Überacker einen Traumstart und ging einmal mehr durch Maria Libal in Führung (4.). „Aber Pöcking hat sich kurz geschüttelt und uns drei Dinger eingeschenkt“, so der RW-Trainer.

Tanja Wildfeuer (13.) sowie Simona Glasl (18. und 20.) waren die Pöckinger Torschützinnen. „Das hat uns schon beeindruckt“, gesteht Maximilian Libal. In der zweiten Hälfte habe man dann noch einmal alles nach vorne geworfen und kam erneut durch Maria Libal zum 2:3-Anschluss (79.). Doch Simona Glasl zerstörte mit ihrem Tor zum 4:2 (90.) alle Hoffnungen Überackers auf einen Punkt.

A-Klasse: SG Hofstetten - SC Unterpfaffenhofen 7:2 (5:2)

Zehn gute Minuten attestierte SCU-Trainer Volkmar Zborowkski seinem Team. „Danach haben wir aufgehört, Fußball zu spielen.“ Hofstettens Sieg gehe deshalb auch in der Höhe völlig in Ordnung. Dabei erwischten die Upfer Madl eigentlich den besseren Start und gingen durch Chiara Schröder in Führung (4.). Doch nur gut zehn Minuten später glichen die Gastgeberinnen durch Isabell Schilling aus (16.) – der Auftakt eines wahren Torfestivals. Franziska Högenauer (26.) Luisa Piendl (28. und 34.) sowie Corinna Egg (42.) legten noch vor der Pause vier Treffer nach.

Marie Seeholzer konnte zwischenzeitlich zumindest auf 2:4 verkürzen. Der Grund für den Einbruch liegt für Zborowski auf der Hand: „Uns ist die Luft ausgegangen.“ Und zu allem Unglück verletzte sich kurz vor der Pause auch noch Torhüterin Katharina Haas. Nach der Pause ließ es Hofstetten ruhiger angehen. Christina Grabler (58.) und nochmals Franziska Högenauer (75.) besorgten den 7:2-Endstand. (Thomas Benedikt)

Aufrufe: 016.4.2024, 08:28 Uhr