2024-05-22T11:15:19.621Z

Uchtelfangen stürmt an die Spitze

FC Uchtelfangen: Für 48 Stunden ganz vorne

Der FC Uchtelfangen hat in einer vorgezogenen Begegnung des zweiten Spieltages am Donnerstagabend die Reserve des Verbandsligisten SG Lebach-Landsweiler mit 3:0 (0:0) bezwungen und führt nun zumindest bis Samstag die Tabelle an. Die drei Treffer im zweiten Durchgang fielen innerhalb von 19 Minuten.

Der FC Uchtelfangen hat sich am Donnerstag in einer vorgezogenen Begegnung des zweiten Spieltags der Landesliga Nord gegen die Zweite der SG Lebach/Landsweiler mit 3:0 (0:0) durchsetzen können. Alle Treffer fielen innerhalb von 19 Minuten. Rafael Thurnes brachte sein Team nach 56 Minuten in Führung, zwei Minuten später erhöhte Pascal Herrmann, der Zwillingsbruder von Nationalspieler Patrick Herrmann, schon auf 2:0. Den Rest erledigten die Gäste selbst, denn Daniel Jenal traf in der 75. Minute ins eigene Netz. FCU-Trainer Michael Bohlen, der zusammen mit Sascha Heintz das Team betreut, sagte nach dem Spiel: "In der ersten Hälfte gab es auf beiden Seiten viele Fehler, es war kein gutes Spiel. Wir waren nicht zufrieden, waren danach aber ruhiger, haben uns Chancen erarbeitet und genutzt. Das 1:0 war für uns der Dosenöffner, wir hatten danach Sicherheit und konnten nachlegen. Ich denke, dass das Ergebnis in Ordnung geht. Wir waren 90 Minuten spielbestimmen, sie hatten aber auch Chancen um sich ein Tor zu verdienen". Offensivspieler Adrian Meiser und Innenverteidiger Jonas Schultheis fehlen noch zwei bis drei Wochen. Uchtelfangen ist somit für zwei Tage Tabellenführer, wird aber am Samstag wieder abgelöst, wenn es bei der Begegnung zwischen der SG Neunkirchen/Nahe-Selbach und dem SV Holz/Wahlschied einen Sieger gibt. Das Reserveteam der SG Lebach/Landsweiler tritt in seinem nächsten Ligaspiel am Sonntag, 20. August um 15 Uhr beim STV Urweiler an, Uchtelfangen reist am gleichen Tag zum SV Holz/Wahlschied, wo um 15.30 Uhr angepfiffen wird.

Aufrufe: 011.8.2023, 11:36 Uhr