U15 des TSV Rain meistert Pflichtaufgabe

Am vorletzten Spieltag der BOL Schwaben reiste das Rainer U15-Team um Trainerduo Tjark und Dedo Dannemann nach Germaringen. Und hier musste dringend der nächste Auswärtssieg her, wollte man doch die Chance auf Tabellenplatz 2 aufrechterhalten. Dies spiegelte sich zu Beginn nur bedingt in der gezeigten Leistung wider. Der TSV Rain war zwar spielbestimmend, doch der Gastgeber zeigte seinerseits bei Kontern immer wieder gute Ansätze. Einzige wirkliche Tormöglichkeit war in der 7. Min. ein Schuss aus spitzem Winkel von Stürmer Paul Holzmann. Der SVO Germaringen sollte den Tillystädtern unfreiwillig auf die Sprünge helfen: Ein Handelfmeter (21.) sowie ein Foulelfmeter (24.) führten zur scheinbar sicheren 2:0-Führung durch Ben Zinsmeister und Dominik Jäger. In der 31. Min gar die Chance zum 3:0, doch Julian Fritsch fand mit einer flachen Hereingabe von der Grundlinie keinen Abnehmer. Der TSV Rain wähnte sich schon in der Halbzeitpause, musste aber nach Unordnung in der Innenverteidigung sowie nach einem gut ausgespielten Konter des SVO einen Doppelschlag zum 2:2 hinnehmen (34. und 35. Min).

In der zweiten Halbzeit machte es der TSV dann besser: Dominik Jäger vollendete in der 41. Min. einen wunderbaren Angriff auf Querpass von Paul Holzmann flach in die rechte Torecke zur erneuten Gästeführung. Zwei Minuten später legte Dominik Jäger nach Steckpass von Ben Zinsmeister zum 4:2 nach (43.). Und Rain blieb am Drücker, konnte sich aber in dieser Drangphase zunächst nicht noch einmal belohnen. Pechvogel war vor allem Paul Holzmann, der drei ganz dicke Möglichkeiten ausließ, wobei dies vor allem der starken Leistung des Germaringer Torhüters geschuldet war. Und so blieb es erneut (Tor-)Jäger Dominik vorbehalten, in der 65. Min nach toller Flanke von Noah Pekesin mit dem 5:2 und seinem persönlichem lupenreinen Hattrick alles klar zu machen. Nach mühevoller und ideenloser erster Hälfte ließen die Rainer Jungs dem Kontrahenten in der zweiten Halbzeit keine Chance und holten sich verdientermaßen die nächsten drei Punkte.

Mit diesem Sieg macht der TSV den direkten Konkurrenten um Platz 2 – Schwabmünchen und Kaufbeuren – die beide noch weniger Spiele absolviert haben, Druck und schielt weiter auf die Vizemeisterschaft. Der Tabellenführer FC Lauingen scheint sich den Titel nicht mehr nehmen zu lassen.

Aufrufe: 027.6.2023, 18:57 Uhr