Rainer C-Jugend jetzt auf Platz 2

Im Duell der beiden Tabellennachbarn Rain (Platz 3) und Gersthofen (Platz 4) resultierte die erste gefährliche Aktion aus einer Nachlässigkeit des Rainer Schlussmanns im Spielaufbau, doch dessen Abwehr­kollegen konnten die Situation im letzten Moment entschärfen. Dieses „Hallo wach!“ hatten die Hausherren anscheinend gebraucht. Denn kurz darauf fackelte Kapitän Ben Zinsmeister auf Vorlage von Julian Fritsch nicht lange und traf aus 18 Metern per Spannschuss unhaltbar unter die Latte zur frühen 1:0-Führung (7.). Ein weiterer Distanzschuss - dieses Mal eine Bogenlampe von Paul Holzmann – sprang von der Latte zurück ins Feld (13.). Und auch Dominik Jäger ließ in der 30. Min. eine Chance frei vor dem Torhüter aus – nach tollem Spurt über das halbe Feld. In der ersten Halbzeit sahen die Zuschauer durchaus ein ausgeglichenes Spiel, mit jedoch klarem Chancenübergewicht für das Heimteam.

Und das kam auch wie die Feuerwehr aus der Kabine: Eine schöne Kombination über Pascal Depa und Paul Holzmann führte unmittelbar nach dem Seitenwechsel zum 2:0 durch Dominik Jäger (36.). Insgesamt vier hochkarätige Chancen hätten in dieser Phase das vorentscheidende 3:0 bringen können oder auch müssen. Die größte Möglichkeit – ein Lupfer von Ben Zinsmeister – wurde kurz vor der Torlinie geklärt. Doch im Anschluss konnten sich die Gäste erstmals klare Tormöglichkeiten erspielen. In der 48. und in der 52. Min. verhinderte Rains Keeper Niklas Schmid noch zweimal den Anschlusstreffer. Doch 10 Minuten vor Schluss war er machtlos: Gersthofen verkürzte auf 2:1 (60.) und machte das Spiel noch einmal spannend. Der TSV Rain ließ jedoch zum Ende nichts mehr anbrennen, verteidigte konzentriert und war seinerseits dem dritten Treffer näher. Schlussendlich ein hochverdienter Sieg für die Rainer U15, die damit vorübergehend Tabellenplatz 2 einnimmt.

Aufrufe: 011.6.2023, 20:11 Uhr