Überzeugender Heimsieg

Die erste Chance auf ein Tor hatte der Gast vom SV Türk Genclik in der dritten Minute. Eine schön herausgespielte Aktion aber Jürgen Eberl im Tor der Barbinger kann sich gleich zum ersten mal auszeichnen. Aber schon eine Minute später auch die erste sehr gute Gelegenheit für die Hausherren durch Florian Betz. Dieser findet aber im Alleingang in Türk Genclik´s Torwart erstmal seinen Meister. 8. Minute nächste Großchance für Barbing durch Michael Mainka aber auch der kann den Ball nicht im Tor unterbringen. In der 12. Minute dann Glück für den TVB, dass ein vermutliches Handspiel im Strafraum nicht geahndet wird. 18. Minute dann bereits die erste gelbe Karte für den Barbinger Tobias Paroth. Auch hier wieder eine strittige Strafraumszene. Paroth wir eigentlich von hinten geschupst aber der Unparteiische Hetznecker pfeift nicht und wegen reklamieren erhält Paroth den gelben Karton. In der 23. Minute dann die 0:1 Gästeführung. Ein Missverständnis in der Abwehr der Barbinger und der Türk Genclik Spieler schnappt sich den Ball, umkurvt Eberl und vollendet souverän zum 0:1. Nicht ganz unverdient, da Barbing seine Chancen bisher nicht nutzen kann und Türk Genclik auch immer wieder gefährlich nach vorne spielt. Anschließend muss Barbing verletzungsbedingt das erste mal wechseln. Aus dem Spiel geht Sebastian Voss. In der 30. Minute dann aber doch der Ausgleichstreffer. Erneuter Flankenlauf von Mainka. Der bringt den Ball hoch in den Fünfer. Der Torwart fängt den Ball, kann ihn aber nicht richtig festhalten und Paroth setzt seinen ganzen Körper ein und markiert per Kopf das 1:1. Wütende Proteste von Türk Genclik, da die hier ein Foulspiel am Torhüter gesehen haben, doch Schiedsrichter Hetznecker bleibt bei seiner Entscheidung und es steht 1:1. 42 Minute eine gute Freistoßsituation für Barbing. Betz legt sich den Ball aus gut 20 Metern halblinker Position zurecht. Er schlenzt den Ball über die Mauer direkt an den rechten Pfosten. Kurz vor der Halbzeit dann erneut Betz mit einem Zuckerpass in die Gasse zu Mainka. Der läuft alleine auf den Torhüter zu. Überläuft diesen und schiebt zur 2:1 Halbzeitführung ein. Mittlerweile jetzt verdiente Führung für die Heimelf.

In der Halbzeit wechselt Barbing. Neu ins Spiel kommt Johannes Giglberger für Karsten Merkel. Die erste Chance in der zweiten Halbzeit hat Türk Genclik. Eine tolle Kombination über rechts aber Jürgen Eberl ist in da und vereitelt diese Kopfballchance mit einem guten Reflex. In der 56. Minute bringt sich Reinhold Freudenberg zum wiederholten male ins Angriffsspiel der Barbinger ein. Er bekommt den Ball und sieht das der Torhüter zu weit aus seinem Kasten ist. Spielt über diesen drüber und netzt zum 3:1 ein. Was für ein schöner Treffer! Keine drei Zeigerumdrehungen später bekommen die Barbinger den Ball nicht in den eigenen Reihen geklärt und plötzlich liegt ein Türk Genclik Spieler am Boden und der Schiedsrichter pfeift Elfmeter für die Gäste. Jetzt nochmal ein Hoffnungsschimmer um auf 2:3 ranzukommen. Der Spieler legt sich den Ball zurecht. Schießt ins linke Torwarteck aber Eberl wartet lange und erkennt wo der Spieler den Ball einnetzen möchte und kann ihn somit sicher halten. Stark gehalten von Eberl. Und so kommt es wie oft im Fußball ist. Vorne machst du die 100´igen nicht rein und bekommst im Gegenzug das Tor. So auch dieses mal. Betz steckt wieder super durch auf Paroth. Der kann sich erneut gegen seinen Gegenspieler behaupten und schiebt zur 4:1 Führung ein. In der 72. und 76. Spielminute dann noch jeweils ein Latten- und Pfostentreffer für die Gäste. Die haben heute aber anscheinend einfach kein Glück und so bleibt es erstmal beim 4:1. In den nächsten Minuten aber auch noch einige Kontergelegenheiten für Mainka und Paroth, doch diese kann entweder der Torwart vereiteln oder der Ball wird jeweils neben oder über das Tor geschossen. In der 85. Minute erzielen die Barbinger aber dann doch noch einen weiteren Treffer. Paroth spielt im Sechszehner Mainka an. Der könnte den Doppelpass spielen, entscheidet sich aber für eine Drehung und schlenz den Ball unhaltbar ins rechte Torwarteck zum 5:1. Das war dann auch gleichzeitig der Endstand.

Fazit zum Spiel: Angangs war Türk Genclik ebenbürtig, dann kam Barbing aber immer besser ins Spiel und gewann am Ende auch verdient. Türk Genclik hätte aber durchaus auch noch das eine oder andere Tor erzielen können, wenn man mal nur den Latten- und Pfostentreffer, sowie den verschossenen Elfmeter zählt. Nächste Woche geht es dann für Barbing zum letzten Vorrundenspiel nach Thalmassing

Aufrufe: 026.6.2022, 06:34 Uhr