TuS Marienborn bleibt nach der Niederlage gegen Koblenz in der Verbandsliga.
TuS Marienborn bleibt nach der Niederlage gegen Koblenz in der Verbandsliga. – Foto: Michael Wolff

TuS Marienborn verpasst Oberliga-Aufstieg

Mainzer Fußballer unterliegen Cosmos Koblenz 0:1 und bleiben in der Verbandsliga

Mainz. Es hat nicht sollen sein. Die TuS Marienborn hat die stärkste Saison ihrer seit dem Jahr 1886 andauernden Geschichte gespielt, aber den Aufstieg in die Oberliga versäumt. Gegen den FC Cosmos Koblenz hätte der Verbandsliga-Zweite einen Sieg gebraucht, um die Aufstiegsrunde gegen die Pendants aus Rhein- und Saarland als Gewinner abzuschließen. Stattdessen setzte es eine 0:1 (0:0)-Niederlage.

Minute 72 war letztlich die entscheidende. In einem sehr intensiven, aber lange chancenarmen Spiel hatte die TuS gerade mit einer Umstellung von Fünfer- auf Viererkette zum Schlussspurt geblasen, da lief Vilim Posinkovic nach einem langen Ball durch, umkurvte den Keeper und traf. Die Marienborner probierten alles, hatten auch Chancen, doch die abgezockten Gäste überstanden auch die achtminütige Nachspielzeit mit Robustheit und Zeitspiel und durften am Ende feiern.