– Foto: Volkhard Patten

Eiden bringt Issel früh auf die Siegerstraße

Frauen-Regionalliga: TuS gewinnt klar mit 4:1 gegen den SV Dirmingen.

Von Beginn an dominierte der TuS Issel gegen den SV Dirmingen das Spiel. Schon nach vier Minuten köpfte Selina Eiden nach einem Eckball von Victoria Dietsch zur 1:0-Führung ein. Danach rollten immer wieder Angriffe auf das Tor der Gäste, oft war jedoch der letzte Pass zu ungenau. In der 37. Minute nahm Victoria Dietsch eine Flanke von Alina Knobloch aus der Luft an und traf zum 2:0-Halbzeitstand. Nach dem Seitenwechsel erhöhte der TuS den Druck. Nach einem Foul an Nele Waldeier verwandelte Antonia Dietsch den fälligen Elfmeter (56.). Julia Oberhausen stellte in der 76. Minute auf 4:0, ehe den Gästen kurz vor Schluss durch einen Elfmeter der Ehrentreffer gelang.

„Die Mannschaft hat die Vorgaben gut umgesetzt, wir haben aber noch sehr viele Chancen ausgelassen“, resümierte Trainer Stephan Hartstein. „Der positive Trend geht weiter. Ich bin zur Zeit sehr zufrieden. Wir arbeiten auch im Training sehr gut.“

TuS Issel: Dana Gotthard (45. Hannah Schillo) - Savina Festa, Selina Eiden, Nina Frick (72. Helena Schneider), Victoria Dietsch (83. Sophie Krist), Nele Waldeier, Antonia Dietsch, Julia Oberhausen, Alina Knobloch, Jacqueline Degen (72. Anna Lena Weber), Franziska Simon.

Tore: 1:0 Selina Eiden (4.), 2:0 Victoria Dietsch (37.), 3:0 Antonia Dietsch (56., FE), 4:0 Julia Oberhausen (78.), 4:1 Tina Kokoromitis (88., FE)

Aufrufe: 010.5.2022, 16:44 Uhr