2024-06-17T07:46:28.129Z

Ratingens Zweite hat deutlich verloren.
Ratingens Zweite hat deutlich verloren. – Foto: Andre Peters

Turbulente Bezirksliga-Spiele für Ratingen II und Heiligenhaus

Ratingen 04/19 II probiert in Gnadental einiges aus und verliert nach einem 5:5 am Ende noch 5:8. Die SSVg Heiligenhaus verspielt in Wülfrath ein 3:1 in der Nachspielzeit.

Ungemein turbulent ging es zu im Bezirksliga-Gastspiel von Ratingen 04/19 II bei der DJK Grandental. Es ging 5:8 (3:4) verloren, aber es wurde einiges ausprobiert bei den Gästen. Im Tor stand erstmals der A-Junior Oskar Prüfer und die ebenfalls noch A-Jugend-berechtigten Abwehrspezialisten Len Brammertz und Konstantin Sivevski wurden an die „Erste“ ausgeliehen.

„Die Jungs sollen mal Oberliga-Luft schnuppern“, sagte Co-Trainer Tobias Krampe. Der 35-Jährige weiter: „Fünf Tore in Gnadental geschossen, das ist nicht schlecht.“ Seinen Keeper Prüfer nahm er trotz der acht Gegentore total in Schutz: „Den Jungen traf keine Schuld. Seine Vorderleute hatten nicht ihren besten Tag. Zudem trafen wir auf eine ganz starke Offensive.“ Gnadental stellt den mit Abstand besten Angriff der Liga, und das bekam die RSV-Reserve vor allem im Endspurt zu spüren. Denn bis zum 5:5 (67.) hielt sie ordentlich mit. Muhammet Ucar traf dreimal und hat damit bisher 20 Treffer erzielt.

04/19 II: Prüfer – Choi, Islami, Moldoveanu (75. Hanna), Ucar, Salihi, Kojima, Aktag, Jung, Gubsch, Kohmann. Tore: 1:0, 2:0, 3:0 (12./ 17./ 18.), 3:1 Gubsch (21.), 3:2 und 3:3 beide Ucar (23./ 26./ 30.), 4:3, 5:3 (32./ 49.), 5:4 und 5:5 Ucar (54.), 6:5, 7:5, 8:5 (61./ 72./ 83.). Schiedsrichter: Marcel Reckmann aus Schiefbahn. Zuschauer: 55.

Heiligenhaus holt einen Punkt

Jetzt, wo im Bezirksliga-Abstiegskampf alles gegen die SSVg Heiligenhaus entschieden ist, da punktet sie plötzlich. So 3:3 beim Nachbarn Rot-Weiß Wülfrath. Der ist gesichert, konnte befreit aufspielen, aber die SSVg bestimmte zunächst locker das Geschehen. Nach 18 Minuten lagen die Gäste 2:0 vorne, Anil Dindictraf schon mit dem ersten Angriff und später Mustafa Ali-Khan. Dann der Wülfrather Anschlusstreffer, aber Murad Ali-Khan stellte noch vor dem Pausenpfiff auf 3:1. Bis tief in die zweite Hälfte diktierte das Schlusslicht von der Talburgstraße das Geschehen. Alles deutete auf den ersten Rückrunden-Auswärtssieg hin. Dann die Nachspielzeit, immer noch 3:1 für Heiligenhaus. Die Gastgeber warfen nun alles nach vorne, es bildeten sich einige Turbulenzen im Gäste-Strafraum ab. Und irgendwie kamen die Wülfrather, die ab der 83. Minute wegen Gelb-Rot in Überzahl spielten, noch zu zwei Treffern. Also 3:3-Endstand, es wurde nichts mit dem ersehnten zweiten Auswärtsdreier.

SSVg: Aust – Assaid, Xhigoli (88. Tinar), Murad (53. Shabani), Mustafa, Dindic (63. Imari), Krol, Dursun, Ölmez (84. Osmani), Balke, Sverkos. Tore: 0:1 Dindis (1.), 0:2 Mustafa (18.), 1:2 Hasan (36.), 1:3 Murad (45.+1), 2:3 Nesuh (90.+5), 3:3 Kavzan (90.+7). Schiedsrichter: Gregor Osolinski aus Oberhausen. Zuschauer: 75.

Aufrufe: 027.5.2024, 15:15 Uhr