– Foto: Orhan Erdogan

Türkspor Neckarsulm gewinnt bei der SV Leingarten

4:2 in der Fußball-Landesliga.

Die Fußballer von Türkspor Neckarsulm gewinnen in der Landesliga mit 4:2 bei der SV Leingarten. Hier ist der Neckarsulmer Bericht dazu:

Die Ausgangslage

Am 36. Spieltag empfängt Keller-Team Leingarten am Sonntagnachmittag in einem Duell unter Erzrivalen den Drittplatzierten Neckarsulm. Selbst mit einem Sieg bleiben die Leingartener auf einem Abstiegsrang.

Die erste Halbzeit

Bei leichter Bewölkung wird das Aufeinandertreffen eröffnet. Auf fremdem Rasen ist Neckarsulm zu Anfang überlegen. In der 15. Minute erzielt Türkspor den Führungstreffer. Unbedrängt bugsiert Defensivspieler Nick Hellmann das Spielgerät per Kopfball aus dem Sprung rechts oben ins Gehäuse. Nach 15 Spielminuten bleibt die TSN das tonangebende Team. 15 Minuten vor der Halbzeit bleibt Neckarsulm dominanter. In der 34. Spielminute markiert Türkspor eine weitere Bude. Unbedrängt befördert Mittelfeldspieler Oktay Erdem das Leder per Traumkopfball rechts oben ins Tor. In der Folge wirft die TSN die Tormaschine an und spielt sich in der 44.Minute eine komfortable Führung heraus. Unbedrängt bugsiert Defensiv-Allrounder Talha Özen den Ball per Fernschuss links oben ins Gehäuse. Leingarten hat auf den Gegentreffer die passende Antwort parat und erzielt eine Minute später den Anschlusstreffer. Unbedrängt schießt Angreifer Nick Rieker die Kugel in die gegnerischen Maschen. Bei einem Zwischenstand von 1:3 geht es in die Pause.

Die zweite Halbzeit

Leingarten konnte die Zwangspause zur Regeneration nutzen und dominiert nach der Halbzeitpause inzwischen das Spiel. Die anfänglichen Offensivbemühungen zahlen sich aus. Leingarten markiert in der 49. Spielminute einen weiteren Anschlusstreffer. Unbedrängt befördert Mittelfeld-Allrounder Niklas Werner das Spielgerät per gefühlvollen Schlenzer links unten ins Tor. Nach einer Stunde Spielzeit gehen beide Mannschaften mittlerweile voller Elan zu Werke. Nach 75 Minuten ist Neckarsulm wieder tonangebend. In der 72. Minute kommt es bei der Auswärtsmannschaft zu einer positionsgetreuen Auswechslung: Offensivspieler Fabian Czaker verlässt den Platz, Ugur Tuncbilek kommt ins Spiel. Die hohe Einsatzbereitschaft wird belohnt. Türkspor erzielt acht Minuten nach dem Spielertausch einen weiteren Treffer. Unbedrängt köpft Mittelfeldspieler Bahadir Özkan das Leder ins Tor des Gegners. Der gegnerische Torwart greift ins leere. Die TSN nimmt in der 90. Spielminute eine zweifache Auswechslung vor und erschöpft dabei das Wechselkontingent: Verteidiger Talha Özen geht vom Platz, Mittelfeldspieler Emre Biyikli kommt in die Begegnung: Die zweite Auswechslung ist Oktay Erdem, die zweite Einwechslung Arbon Berisha.

Das Fazit

Bei einem Ergebnis von 2:4 pfeift Referee Daniel Bechtel die Begegnung ab. Nach einem ereignisreichen Duell konnten glückliche Gäste ausgemacht werden, die sich über einen Erfolg in der Fremde freuten. Den Gastgebern blieb trotz mehrerer Tore etwas Zählbares verwehrt.