2024-05-23T12:47:39.813Z

Türkiyemspor Breuberg sorgt für die erste Überraschung im Kreispokal Odenwald
Türkiyemspor Breuberg sorgt für die erste Überraschung im Kreispokal Odenwald – Foto: Thomas Rinke

Türkiyemspor Breuberg sorgt für eine Überraschung

Breuberg wirft Mümling-Grumbach aus dem Pokal +++ VfR-Torwart Vollhardt im Elfmeterschießen stark

Odenwaldkreis. Die erste Überraschung im Kreispokal Odenwald ist perfekt: B-Ligist Türk Breuberg warf den zwei Klassen höher spielenden FV Mümling-Grumbach in der ersten Runde aus dem Wettbewerb.

Dieser Text wird euch kostenlos zur Verfügung gestellt von Echo Online.

SV Beerfelden – SG Sandbach 2:13 (1:5)

Bereits in der ersten Hälfte schwammen den Beerfeldern alle Felle davon: Nazmi Sanori (2.), Leon Luft (18., 35.) und Philipp Koch (36.) legten für den überlegenen Gast vor. Dennis Bauch (38., 49.) besorgte den Anschluss. Aber die SGS blieb druckvoll: Leon Luft (41.) erhöhte noch vor dem Seitenwechsel auf 5:1. Wiederum Nazmi Sanori (53., 68., 85.), Konrad Nekala (58.), Nikolas Helm (63.), Philipp Koch (75., 89.) sowie Leon Luft (78.) legten nach der Pause nach.

KSG Vielbrunn – FC Finkenbachtal 3:2 (1:2)

Stefan Walter (28.) und Marlon Werrmann (37.) brachten den selbstbewussten Gast in Führung, obwohl Vielbrunn das Geschehen im Griff hatte. Yannick Dörr (41.) besorgte den so wichtigen Anschlusstreffer für die Gastgeber noch vor der Pause. Die zweite Hälfte gehörte der KSG, die das Ergebnis durch Rico Budel (50., 81.) drehte – und letztlich auch verdient gewann, wie Martin Reinartz von der KSG meinte.

FV Mümling-Grumbach – Türkiyemspor Breuberg 1:2 (1:1)

"Türkiyemspor trat effizienter auf, während wir nicht konsequent genug waren“, fasste Thomas Schmauß vom FV zusammen. Schon in der zweiten Minute nutzte Salih Kankaya einen Grumbacher Abwehrfehler zum 1:0 der Gäste. Lukas Gebhardt (21.) glich aus, doch Breuberg schaffte es durch eine vielschichtige Abwehr (unter anderem Rettung auf der Torlinie), einen weiteren Gegentreffer zu verhindern. In der Schlussphase war es Ismail Suetyemez (86.) mit seinem Treffer, der die Breuberger in die zweite Runde brachte.

KSV Reichelsheim – TSV Günterfürst 1:5 (0:1)

"Die erste gute Tormöglichkeit besaßen wir“, berichtete Norbert Leist vom KSV. Aus acht Eckstößen resultierten zwei weitere Chancen. Dennoch ging der TSV zur Halbzeit durch ein Eigentor von Steffen Dingeldein (5.) in Führung. In der zweiten Hälfte wurde es die erwartet klare Angelegenheit: Kim Naas (49.), Tobias Hastert (67.) und Lukas Köbler (74.) schossen den TSV zum 4:0, ehe Patrick Leist (86.) verkürzte. Kai Bundschuh (89.) traf zum 5:1.

GSV Breitenbrunn – TSV Neustadt 1:3 (1:1)

Nach ausgeglichener erster Hälfte und GSV-Führung von Kilian Orth (30.) glich Sotirios Kotsikas (31.) postwendend aus. Nach der Pause besaßen beide Teams weitere Chancen, doch die überlegen auftretenden Neustädter hatten das bessere Ende für sich, weil Marvin Pilger (80.) alles klar machte.

SV Gammelsbach – SG Bad König/Zell 0:4 (0:2)

Nico Lorei (5.), Stephan Geist (34.), Justin Kunkelmann (68.) sowie Marco Reppe (76.) trafen für die durchschlagskräftigeren Gäste. „Das Ergebnis fiel vielleicht etwas zu deutlich aus, auch weil wir Möglichkeiten durch Robin Kreuzer und Timo Zeiler besaßen“, berichtete Thomas Gruber vom SVG.

SSV Brensbach – TSV Sensbachtal 6:4 (2:0)

Spektakel in Brensbach: Tim Friedrich (5., 65.), Maurice Silhanek (24.,), Julian Schaffnit (51.), Peer Störger (73.) und Daniel Schmidt (88.) trafen für die SSV, Timo Siefert (48.) und Marcel Baumann (63., 68., 80.) führten den Gast zwischenzeitlich auf 2:3 heran. Brensbacher Konzentrationsfehler nahm der Gast dankend an und sorgte so für ein relativ knappes Ergebnis.

TSV Bullau – VfL Michelstadt 0:10 (0:6)

Patrick Wamßer (6.), Leon Gürtler (12.), Ali Sadik (19.), Fabian Hörr (27., 29., 58., 71.), Tom Grimm (36.) und Christopher Hörr (57., 84./Foulelfmeter) schossen den Gast zum nie gefährdeten Erfolg. "Wir hatten nie eine Chance“, sagte Jürgen Sattler vom TSV.

VfR Würzberg – FSV Erbach 7:5 nach Elfmeterschießen (3:3, 2:1)

VfR-Schlussmann Alexander Vollhardt war der Mann des Tages: Er hielt im Elfmeterschießen zwei Schüsse und verhalf Würzberg zum Überraschungssieg. Ammar Ghanam (24., 84.) und Tobias Back (28.) brachten die Platzherren mit 3:1 in Führung. Die nie aufgebenden Erbacher glichen durch Aurel Korcari (11.) und Talha Erdogan (89., 90.+1) aus. Im Elfmeterschießen war der VfR treffsicherer – und hatte Vollhardt im Tor.

Aufrufe: 031.7.2023, 14:30 Uhr