Über drei Punkte konnten sich die Spieler des SV Türkgücü Königsbrunn freuen.
Über drei Punkte konnten sich die Spieler des SV Türkgücü Königsbrunn freuen. – Foto: Hieronymus Schneider

Türkgücü Königsbrunn bringt Sieg über die Zeit

Im Bezirksliga-Nachholspiel gegen Egg wird es am Ende hektisch +++ Babenhausen kann sich auf seinen Torjäger verlassen

Mit zwei Nachholspielen beendete die Bezirksliga Süd die Winterpause. Dabei feierten sowohl der TSV Babenhausen (gegen den SVO Germaringen) als auch Türkgücü Königsbrunn (gegen den SV Egg an der Günz) 2:1-Heimsiege.

Türkgücü Königsbrunn setzte sich in einer Partie, in der sich beide Teams nicht schenkten, mit 2:1 gegen den SV Egg an der Günz durch. Es war eine spannende und am Ende noch hektische Partie auf dem Kunstrasen des Stadionnebenplatzes.
Der Königsbrunner Führungstreffer fiel etwas überraschend. Yenal Strauß flankte, der Ball senkte sich über den Egger Torwart Christoph Wassermann an den Innenpfosten und von dort zum 1:0 ins Netz. Davon beflügelt kam Türkgücü zu weiteren guten Torchancen, aber erst nach einer Stunde fiel das 2:0. Als Diego Dragone im Egger Zweikampf zu Fall kam, gab es Elfmeter. Cemal Nam ließ sich diese Chance nicht entgehen und verwandelte zum 2:0.
Doch Egger gaben sich keineswegs geschlagen und stemmten sich vehement gegen die Niederlage. Bruno da Rocha Coval drückte den Ball zum Anschlusstreffer über die Linie. Der Königsbrunner Kapitän Kaan Dogan kassierte dann die Rote Karte, weil er den Ball frustriert nochmal ins Netz schießen wollte und dabei mit einem Gegenspieler aneinandergeriet. Als in der 89. Minute auch noch Erdem Özkan wegen Reklamierens eine Zeitstrafe bekam, rettete Torwart Hopfenzitz mit einer Parade und einer starken Fußabwehr den Sieg über die Nachspielzeit. (hs) Lokalsport SZ
Schiedsrichter: Stefan Baur (Tapfheim) - Zuschauer: 96
Tore: 1:0 Yenal Strauß (16.), 2:0 Cemal Nam (59. Foulelfmeter), 2:1 Bruno da Rocha Coval (82.)
Rot: Kaan Dogan (82./SV Türkgücü Königsbrunn/)

Der TSV Babenhausen startete mit einem 2:1-Sieg gegen den SVO Germaringen aus der Winterpause. Nach einer ereignisarmen Anfangsphase war es schließlich Fatih Ademi, der einen selbst herausgeholten Elfmeter zur Führung für die Gastgeber verwandeln konnte. Nach dem Seitenwechsel waren die Germaringer etwas aktiver. Fabian Wörz stellte ebenfalls per Elfmeter auf 1:1. Den goldenen Siegtreffer erzielte wiederum Torjäger Fatih Ademi in der Schlussmpielminute. Nach toller Vorarbeit von Michael Hammer schloss der Stürmer eiskalt zur Führung ab. (pmi)
Schiedsrichter: Tim Bruckner (Waltenhofen) - Zuschauer: 380
Tore: 1:0 Fatih Ademi (30. Foulelfmeter), 1:1 Fabian Wörz (68./Foulelfmeter), 2:1 Fatih Ademi (90.)

Aufrufe: 010.3.2024, 22:25 Uhr