Trug am letzten Spieltag mit seinem ersten Saisontreffer zum Waldtrudering Sieg bei: Julian Koch

Waldtrudering mit versöhnlichem Saisonausklang

In der letzten, bedeutungslosen Partie der Saison war der SV Anzing an der Paulfestung zu Gast. Nach einer relativ ereignislosen Anfangsviertelstunde, in der die Gäste mit einem Schuss aus 14 Metern knapp am rechten Pfosten vorbei die einzige nennenswerte Abschlussaktion verzeichneten, gingen die Hausherren in der 18. Minute durch einen direkten Schuster-Freistoß aus 20 Metern in Führung. Dieser Treffer gab den Gastgebern spürbar Rückenwind, weitere klare Möglichkeiten durch Lehder (fulminanter Schuss aus 20 Metern aufs Tordach) und Weinbrenner (Schuss aus 8 Metern an den linken Pfosten nach Hauschild-Flanke) blieben jedoch vorerst ungenutzt. 10 Minuten vor der Pause erhöhte Hauschild auf 2:0, als er mittig am Strafraum von Bieringer bedient wurde, einen Gegenspieler aussteigen ließ und mit einem satten Linksschuss ins linke Eck erfolgreich war. 5 Minuten später fand Lehder mit einer Hereingabe von der linken Seite Koch, der vor dem Keeper an den Ball kam und diesen aus 7 Metern einnickte. Anschließend zeigte sich Waldtrudering als generöser Gastgeber und holte Anzing innerhalb von 60 Sekunden zurück ins Spiel. Erst erlaubte sich TW Göttl im Spielaufbau einen kapitalen Fehlpass und spielte dem Stürmer das Spielgerät perfekt in den Fuß, während sich eine Zeigerumdrehung später die gesamte Defensive im Tiefschlaf präsentierte und einen Gäste-Akteur trotz erheblicher nomineller Überzahl aus 12 Metern frei zum Abschluss kommen ließ. Mit dem Pausenpfiff zappelte das Leder sogar noch ein drittes Mal im Waldtrudering Netz, doch entschied der souveräne Unparteiische hier zurecht auf Foulspiel gegen den Heim-Keeper.

Nach dem Seitenwechsel zeigten sich die Gastgeber wieder von ihrer besseren Seite und hätten durch Lehder bereits nach 5 Minuten auf 4:2 erhöhen müssen, doch setzte dieser frei vor dem Keeper seinen Abschluss aus 8 Metern ebensoweit am Tor vorbei. Besser machte es in der 55. Minute Hauschild, der wie schon beim 2:0 uneigennützig von Bieringer bedient wurde und aus 10 Metern trocken einnetzte; die möglicherweise berechtigten Abseitsproteste der Gäste verhallten dabei ungehört. Die Partie plätscherte nun ohne ganz große Höhepunkte vor sich hin, Schuster scheiterte dabei mit einem 25-Meter-Kracher am gut parierenden Schlussmann, während auf der Gegenseite bei einer unübersichtlichen Situation im Anschluss an einen Eckball erst Göttl stark reagierte und den Nachschuss Buttermann, Hodrus und Gassner gemeinschaftlich blocken und klären konnten. 10 Minuten vor dem Ende gelang den Gastgebern mit einem hervorragend herausgespielten Treffer die Entscheidung, als die Kugel von der linken Defensivseite startend über Hodrus, Koch, Lehder und Hauschild bei Weinbrenner landete, dessen Seitenverlagerung Schuster freispielte, der von der rechten Seite unbedrängt nach innen ziehen und aus 8 Metern erfolgreich abschließen konnte. Nur 2 Minuten später durfte sich auch der unermüdliche Bieringer in die Torschützenliste eintragen, indem er eine gefühlvolle Lehder-Flanke technisch stark verarbeitete und aus 7 Metern problemlos einschießen konnte.

So stand nach einer aus Waldtruderinger Sicht ansonsten weitgehend enttäuschenden Saison zumindest ein versöhnlicher Abschluss.

Aufrufe: 030.5.2022, 13:56 Uhr