2024-05-23T12:47:39.813Z

TSV Pyrbaum II - DJK Weinsfeld II 5:1 (1:0)

Am vorletzten Aprilsonntag trafen sich der TSV Pyrbaum II und die DJK Weinsfeld II am Pyrbaumer Felsenkeller zu einem Mittelfeldduell in der B-Klasse Süd.

Weinsfeld kam besser aus den Startlöchern und war die ersten 20 Minuten optisch überlegen ohne jedoch klare Torchancen zu erspielen. Nach und nach kam der TSV besser in die Partie und es entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel in welchem Pascal Eyselein zwei Minuten vor der Pause eine unübersichtliche Situation zur Führung nutzte.

Nach dem Seitenwechsel mussten die Hausherren in der 53. Minute den Ausgleich hinnehmen. Florian Schöllsetzte sich über die rechte Angriffsseite bis zur Grundlinie im Sechzehner durch, seine scharfeHereingabe wurde unglücklich zum 1:1 ins lange Eck abgefälscht. Ebenso glücklichwie der Ausgleich für die DJK gestaltete sich zwei Minuten später der Führungstreffer für den TSV Pyrbaum. Ein ungenauer Rückpass von Jonas Harrer passierte Gäste-Keeper Jonas Regensburger zum 2.1. Weinsfeld versuchte den Ärger darüber schnell in etwas zählbares umzuwandeln, allerdings nutzte der eingewechselte Felix Hähnel in der 62. Minute einen nicht geklärten Flankenball zum 3:1. Die Gäste wirkten nun zusehends ausgelaugt und mussten ihrem hohen Tempo aus der Anfangsphase Tribut zollen. Der TSV verteidigte cleverund konterte gefährlich. Aus einem ebensolchen Kontern entstand das 4:1 als Felix Hähnel einen Abstauber zu seinem Doppelpack über die Linie drückte. Damit war das Spiel entschieden, Weinsfeld hatte nichts mehr entgegenzusetzen und musste sieben Minuten vor dem Ende noch das 5:1 durch Thirapong Martphraklang hinnehmen.

Mit dem Abpfiff des souveränen Schiedsrichters Heinz-Dieter Brohs wenig später konnte sich der TSV Pyrbaum II über drei verdiente Punkte gegen die DJK Weinsfeld II freuen. War das Spiel in der ersten Hälfte noch ausgeglichen mit leichten Vorteilen für die Gäste in der Anfangsphase, so geht der Sieg aufgrund der Überlegenheit der Hausherren in der zweiten Hälfte in Ordnung.

Aufrufe: 024.4.2023, 11:26 Uhr