Der ETB war treffsicher.
Der ETB war treffsicher. – Foto: Heiko van der Velden

ETB SW Essen feiert Kantersieg gegen Meerbusch

Oberliga Niederrhein: Der TSV Meerbusch geht am Uhlenkrug mit 1:5 (0:3) unter.

Der ETB Schwarz-Weiß Essen wollte in der Aufstiegsrunde der Oberliga Niederrhein unbedingt endlich den ersten Dreier holen, was ihm beim heutigen 5:1-Heimsieg gegen den TSV Meerbusch sehr deutlich gelang. Es war schon bemerkenswert, in welch eindrucksvoller Art und Weise die Mannschaft von ETB-Chefcoach Suat Tokat das Spiel direkt prägte:

Keine 15 Spielminuten waren am heimischen Uhlenkrug absolviert, da führten die Gastgeber bereits mit 3:0 gegen die bis dahin überforderten Meerbuscher. Trotz des klaren Erfolgs blieben die Schwarz-Weißen auf dem zehnten Tabellenplatz. Bereits am kommenden Samstag geht es für den ETB mit einem Heimspiel weiter. Um 18 Uhr wird dann der große Aufstiegsaspirant SSVg Velbert zum Derby am Uhlenkrug erwartet.

ETB mit Blitzstart

Die Schwarz-Weißen legten los wie die Feuerwehr und konnten bereits nach 80 Sekunden die 1:0- Führung erzielen: Essens Marcello Romano traf mit einem herrlichen Freistoß aus 17 Metern – ähnlich wie in der Vorwoche in Bocholt – unhaltbar in den linken Torwinkel (2.). Zehn Minuten später ließen die Hausherren bereits das 2:0 folgen. Nach einem Zuspiel von ETB-Stürmer Prince Kimbakidila traf Ismail Remmo aus elf Metern in die rechte Ecke (12.). In der 15. Spielminute fiel dann mit dem 3:0 praktisch schon die Vorentscheidung in der heutigen Partie. Nachdem sich Marcello Romano auf der rechten Seite gut durchgesetzt hatte, kam seine genaue Flanke zu Ismail Remmo, der keine Mühe hatte mit einem Kopfball aus vier Metern seinen Doppelpack zu schnüren. Neun Minuten später hätte sich auch Prince Kimbakidila in den Torreigen einreihen können, aber nach einem klasse Pass von Baris Atas scheiterte er aus kurzer Entfernung am starken TSV-Keeper Marvin Oberhoff (24.). Danach war es bis zur Halbzeitpause eine ausgeglichene Partie, in der auch die Gäste ihre Torchancen hatten.

Nach dem Seitenwechsel erhöhten dann der ETB wieder das Tempo und wurde dafür in der 64. Spielminute belohnt: Nachdem sich Prince Kimbakidila stark bis zur Torauslinie durchgetankt hatte, war Marcello Romano aus sechs Metern zur Stelle und traf mit einer Direktabnahme zum 4:0 flach in die linke Ecke. Keine drei Zeigerumdrehungen später krönte Marcello Romano seine starke Leistung mit seinem dritten Treffer am heutigen Tage. Nach einem sehenswerten Alleingang, bei dem der auch zwei Gegenspieler im Strafraum austanzte, traf er aus sieben Metern zum zwischenzeitlichen 5:0 in den linken Winkel (67.). Den Schlusspunkt der Partie durften dann aber die Gäste setzen: TSV-Kapitän Daniel Hoff konnte mit einem Volleyschuss aus 15 Metern ins ETB-Gehäuse treffen und sorgte mit seinem Ehrentreffer für den 5:1-Endstand (81.).

Partie schnell entschieden

Antonio Molina (TSV Meerbusch): „Das Spiel war bereits nach 15 Minuten schon entschieden. Es war eine desolate Leistung meiner Mannschaft, was auch ein bisschen unerklärlich ist, weil wir in den letzten Wochen eigentlich ganz gut gespielt haben. Heute war bereits nach dem frühen 1:0 irgendwie nichts mehr drin und das Ding danach schnell erledigt. Wir haben versucht uns noch etwas aufzubäumen und hatten teilweise auch gute Kombinationen, aber an so einem Tag kannst du machen was du willst, aber du bekommst das Spiel nicht mehr umgebogen.“

Suat Tokat (ETB SW Essen): „Wir haben letzte Woche in Bocholt ein richtig gutes Spiel gemacht, und daran haben wir heute in den ersten 15 Minuten angeknüpft. Wir waren heute gallig, gierig und von der ersten Minute an hellwach. Das frühe Tor spielte uns natürlich in die Karten. Marcello Romano hatte ja letzte Woche schon so ein Ding gemacht. Er hat sich heute wieder für seinen Fleiß belohnt. Der Treffer war natürlich ein Dosenöffner für uns. Nach dem 3:0 sind wir dann leider etwas gemütlich geworden und haben nicht mehr so viel investiert wie vorher. Meerbusch hatte dann gute Möglichkeitenfür einen Anschlusstreffer. Nach der Halbzeitpause haben wir dann wieder mehr Druck gemacht und auch in der Höhe verdient gewonnen. Ich kann den Jungs nur ein Riesenkompliment machen. Sie sind gut marschiert und haben sich endlich mal belohnt, auch wenn heute wieder viele Chancen liegengeblieben sind. Die muss man sich aber auch erst mal erspielen.“

Aufrufe: 022.5.2022, 20:12 Uhr