Der SV Hösel hat gegen den TV Kalkum-Wittlaer den Kürzeren gezogen.
Der SV Hösel hat gegen den TV Kalkum-Wittlaer den Kürzeren gezogen. – Foto: Christian Haas

Unglückliche Höseler hadern mit Elfmeterpfiffen

Ratingen 04/19 II feiert in der Bezirksliga einen wichtigen Sieg über Bayer Dormagen.

Es ging ausgesprochen hitzig zu beim Bezirksliga-Nachbarderby zwischen dem SV Hösel und dem TV Kalkum-Wittlaer. Für den jungen Langenfelder Schiedsrichter Marcel Stach war es jedenfalls Schwerstarbeit. Am Ende siegte das glücklichere Team aus Wittlaer mit 3:2 und tat damit einen Riesenschritt Richtung Klassenerhalt, für den SV Hösel dagegen ist es jetzt ganz schwer, in den letzten fünf Spielen die Liga noch zu erhalten. Kommenden Sonntag geht es zum TuS Gerresheim.

Die Höseler gerieten schon ganz früh in Rückstand, dann folgte ein feiner Treffer zum 1:1 durch Niklas Oldörp. Dessen Drehschuss nach Hereingabe von Marco Laufmann war „Erste Sahne“. Kurz vor dem Wechsel hämmerte Laufmann den Ball ans Wittlaerer Lattenkreuz. Da hätte dessen guter Torwart Daniel Roprecht, der Ex-Lintorfer, keine Abwehrchance gehabt. Dann gab der Schiedsrichter den Gästen einen Handelfmeter (62.), ein Höseler Abwehrspieler wurde im Pulk stehend angeschossen. Die Gäste zogen 2:1 davon. Fünf Minuten vor dem Ende, es stand 2:3, wurde Jan Schaeben im Wittlaerer Strafraum umgestoßen. Stach gab umgehend Elfmeter für Hösel, aber der überzeugte seinen Chef, den Strafstoß zurückzunehmen. Der tat es wirklich. Und in der dritten Nachspielminute hämmerte Sebastian Höfig den Ball an den Wittlaerer Pfosten, auch hier hätte es keine Chance für Roprecht gegeben.

SV Hösel: Reckzeh - Lorber (75. Werntges), Schaeben, Schröder, Höfig, Richter, Oldörp (62. Zerbe), Laufmann, Meier, Kronauer, Langer (46. Tunger). Tore: 0:1 Kastl (4.), 1:1 Oldörp (39.), 1:2 Basner (62./ Elfmeter), 1:3 Pech (73.), 2:3 Höfig (76.).

Mit unverminderter Härte wird der Abstiegskampf in der Bezirksliga weitergeführt. Das bekam auch Ratingen 04/19 II im Heimspiel gegen Bayer Dormagen zu spüren. Dieser Abstiegskrimi wurde geprägt durch drei Elfmeter. Den ersten verwandelte Zissis Alexandris (von der ersten Mannschaft ausgeliehen) zum 1:0 (50.). Zuvor war Mokwa beim Kopfball gefoult worden. Drei Minuten später waren die Gäste ebenfalls per Elfmeter zum 1:1 erfolgreich.

Von nun an entwickelte sich ein Kampfspiel auf beiden Seiten. Alexandris hatte erneut die Chance per Elfmeter die Ratinger Farben in Führung zu schießen, doch ihm versagten die Nerven und er verschoss. In der 86. Minute wurde Mokwa gefoult wurde. Und wieder zeigte der Schiedsrichter auf den Punkt. Diesmal schnappte sich Mokwa das Leder und traf zum 2:1-Siegtor. Allerdings hatte er auch Glück dabei. Irgendwie war der ansonsten starke Dormagener Keeper bei dem ganzen Getümmel offenbar dermaßen verwirrt , so dass er sich das Leder ins eigene Tor faustete. Mokwa war es egal. Er ließ sich von seinen Mitspielern auf den Boden reißen, um den Treffer zu feiern.

Bis zum Abpfiff musste noch lange gezittert werden. Denn der Schiedsrichter ließ sechs Minuten nachspielen. Doch das Ratinger Team hielt dem Dormagener Druck stand.

Ratingen 04/19 II – Bayer Dormagen 2:1 (0:0). Tore: 1:0 Alexandris (Elfm., 50.), 1:1 Walter (53., Elfm.), 2:1 Mokwa (86. Elfm.). Ratingen: Brandt – Baysan (60. Anzelm), Alexandris, Mokwa, Münzer, Paradi, Prusa (65. Derichs), Schulze (60. Stoll), Ridder, Schultz, Yücelay (80. Karlecsek).

Aufrufe: 016.5.2022, 15:45 Uhr