2024-04-30T13:48:59.170Z

– Foto: Christian Mack

Schützenfest in Verrenberg

Zum 26. Spieltag empfingen wir den TSV Michelbach/Bilz. Das Spiel war für uns ein besonderes da wir zum einen den Ausrutscher aus der Hinrunde wieder gut machen und zum anderen gegen den Ex-Trainer einiger Spieler von uns unbedingt gewinnen wollten. Wir erkämpften uns kurz nach dem Anpfiff mehr Ballbesitz und rissen das Spiel an uns. Der Ball lief gut durch unsere Reihen und wir versuchten durch schnelle Seitenverlagerungen die Außenspieler in Szene zu setzen. In der 22. Minute ging Adriano Faggiano gut ins Dribbling und ließ zwei Michelbacher stehen woraufhin er den Ball flach in die Mitte auf den goldrichtig stehenden Matthias Welther passte der den Ball zum 1:0 einschob. Daraufhin wurden wir besser und versuchten es immer wieder über die Außen oder mit lupfer in die Schnittstelle der Abwehr, allerdings ließen wir hier mehrere Chancen liegen. So ging es mit einem 1:0 in die Halbzeitpause.

Die 2. Halbzeit begann schwungvoll und nach einem getümmel im Strafraum der Gäste schaltete Steffen Pscheidl nach einem abgeblockten Schuss von Burat Muratdagi am schnellsten und brachte den Ball im Tor unter zum 2:0. Danach hatten wir eine schwächere und etwas schläfrige Phase und ließen uns teils in die eigene Hälfte drücken. So kamen die Gäste zu zwei Chancen, die allerdings ungenutzt blieben. Wir versuchten daraufhin über unsere rechte Seite zu Kontern, da die Michelbacher dorf anfällig waren. Hier ließen wir auch Chancen liegen, da wir nicht zwingend genug zum Abschluss kamen und von den Verteidigern kurz vor dem Tor eingeholt wurden. In der 72. Minute wieder ein Konter über rechts woraufhin Faruk Topic den Ball mit viel Übersicht auf Steffen Pscheidl quer spielte und dieser zum 3:0 traf. Nach einer Flanke von Sven Roßberg setzte sich Marin Kartela gut durch und köpfte den Ball zum 4:0 in der 77. Minute rein. In der 83 Minute spielte Bernad Crnkic den Ball auf den im Strafraum stehenden Faruk Topic, der den Verteidiger mit mehreren Körpertäuschungen schwindelig spielte und zum 5:0 locker einschob. Die Gäste hatten noch die Chance auf den Ehrentreffer, allerdings vergaben sie diese. In der dritten Minute der Nachspielzeit legten wir nochmals in Person von Faruk Topic nach, der den Ball von Sven Roßberg aufgelegt bekam und zum 6:0 Endstand einschoss.