2024-04-30T13:48:59.170Z

Die TSG Bretzenheim III besiegte die SVW Mainz II.
Die TSG Bretzenheim III besiegte die SVW Mainz II. – Foto: Timo Babic

TSG Bretzenheim III schlägt Aufstiegsaspiranten

1817 trifft zweistellig +++ Weisenauer Zweite unterliegt Bretzenheimer Dritten +++ FCL besiegt Moguntia-Notelf +++ Auswärtserfolge für Fortuna Mombach II und Inter Mainz +++ Laubenheim gewinnt Heimspiel auf fremdem Platz +++ Perfekte Woche für TSG Hechtsheim +++ Oppenheimer Zweite bezwingt Uelversheim

MAINZ-BINGEN. In der B-Klasse Mainz-Bingen Ost wurden am vergangenen Wochenende acht Partien ausgetragen. Je viermal gingen die Gastgeber und die Gäste als Sieger vom Feld.

VfB Bodenheim II – TV 1817 Mainz 1:10 (1:4)

Frank Schäfer, Abteilungsleiter Fußball des TV, sagte: „Großes Kompliment an unsere Mannschaft und unser Trainerteam. Nach einem Blitzstart mit einem direkt ausgeführten Freistoß ist unsere Mannschaft kurz nach Anpfiff in Führung gegangen. Bodenheim hat nach einem Traumtor postwendend ausgeglichen. Unser Team hat eine hohe Intensität an den Tag gelegt und nach und nach das Tempo erhöht. Zwischen der 25. und 45. Minute sind wir auf 4:1 davongezogen. Nach dem Seitenwechsel ist unsere Elf bis zur 52. Minute mit 8:1 über den VfB hinweggefegt. Am Ende wurde es mit 10:1 gegen personell geschwächte und jederzeit sehr faire Bodenheimer arg deutlich. Philipp Stumm auf Seiten der Bodenheimer hat noch einige schöne Paraden gezeigt. Unsere Mannschaft macht einen sehr stabilen Eindruck und zeigt Woche für Woche ihre absolute Entschlossenheit. Uns freut, dass Bastian Castor heute sein Debüt im 17er Tor feiern konnte.“

Tore: 0:1 Jakob Pfeffer (2., Vorarbeit von Nils Schäfer), 1:1 Eric Dachs (6., Vorlage von Marius Porsch), 1:2 Alessio Granvillano (25., Assist von Giuseppe D’Apote), 1:3 G. D’Apote (30., Zulieferdienst von A. Granvillano), 1:4 Issam Jebara (45., vorbereitet von A. Granvillano), 1:5, 1:6 Elie Lechappe (47., 49., jeweils in Szene gesetzt von Valon Osmani), 1:7, 1:8 Daniel Krimmel (50., assistiert von J. Pfeffer; 52., bedient von E. Lechappe), 1:9 E. Lechappe (65., vorgelegt von D. Krimmel), 1:10 Issam Jebara (78., Vorbereitung von V. Osmani)

TSG 1846 Bretzenheim III – SVW Mainz II 3:1 (1:1)

„Ohne gelernten Keeper haben wir auf einem kleinen Platz sehr gut verteidigt sowie gespielt und das Spiel hochverdient gewonnen“, fasste sich TSG-Spielertrainer Jens Klöckner kurz.

Tore: 0:1 Giuseppe Abbritti (15.), 1:1 Lennart Grundei (22., Abstauber, Vorlagengeber Sascha Szep), 2:1, 3:1 S. Szep (49., 52., Vorarbeit jeweils von Jan-Niclas Breuer), Besonderes Vorkommnis: 10-Minuten-Zeitstrafe für SVW Mainz II (90.)

SC Moguntia 1896 Mainz – FC Lörzweiler 0:3 (0:2)

FCL-Coach Alexander Hoyer sagte: „Es war ein sehr souveräner Sieg, wobei man auch sagen muss, dass die Moguntia beim Warmmachen vier Spieler hatte, als der Schiedsrichter die Partie eigentlich anpfeifen wollte sieben und zum Anpfiff nach etwa zehn Minuten Verzögerung genau elf.“ Zudem habe der SC keinen gelernten Torhüter zur Verfügung gehabt. Der FCL habe absolut verdient gewonnen, aber noch einige hochkarätige Chancen ausgelassen, wodurch der Erfolg höher hätte ausfallen müssen. Die Moguntia habe lediglich eine nennenswerte Aktion in der Offensive vorzuweisen gehabt. „Riesiges Kompliment an meine Mannschaft, die sich in den letzten sechs, sieben Spielen mit Leidenschaft und Ruhe da unten herausgearbeitet hat“, Hoyer, der mit seiner Mannschaft nach verkorkstem Saisonstart den Anschluss an das Mittelfeld der Tabelle geschafft hat und für die Rückrunde den Blick nach oben richtet, weiter.

Tore: 0:1 Christopher Bywater (3., Flachschuss von der Strafraumkante), 0:2 Asiedu Dompreh Duah (40., nach flacher Hereingabe von Frank Zimmermann), 0:3 Norman Huck (88., Vorlage von F. Zimmermann)

FSV 1946 Saulheim II – FC Fortuna Mombach II 1:4 (0:1)

FC-Coach Barbaros Yurtsel sagte: „Riesiges Kompliment an meine Mannschaft, die verdient gewonnen hat. Wir mussten kurz vor Spielbeginn fünf Absagen verkraften, sodass wir mit elf Mann angereist sind.“ Durch sehr schönes Passspiel und einen guten Abschluss seien die Mombacher in Führung gegangen. Es folgte die Drangphase des FSV, doch dank überragender Torwart-Leistung habe sich die Fortuna in die Halbzeitpause durchgekämpft. „In der zweiten Halbzeit konnten wir nochmal nachlegen und auf Kontersituationen, die wir gut abgeschlossen haben, warten. Leider mussten wir drei Zeitstrafen hinnehmen. Der Gegner kam dann noch zum Anschlusstreffer“, Yurtsel abschließend.

Tore: 0:1, 0:2 Efekan Ergül (8., 55., Vorarbeit jeweils von Valdrin Islami), 0:3 Samuel Sinisterra Velez (57., Vorlage von Alen Trtovac), 0:4 Abdul Majid Alkhatib (73., Assist von A. Trtovac), 1:4 Tim Backenstoß (84.), Besondere Vorkommnisse: 10-Minuten-Zeitstrafen für A. Trtovac (53.), E. Ergül (70.) und Emirhan Tasci (90.+2) (alle Fortuna Mombach II)

VfR Nierstein II – FC Inter Mainz 3:4 (0:0)

„90 Prozent Ballbesitz, sicheres Aufbauspiel, gutes Zweikampfverhalten und sehr viele gute Kombinationen bis 20 Meter vor das gegnerische Tor. Aber unkonzentrierte Spielzüge, überhastete Abschlüsse und viele Ballverluste von unserer Seite. Die Schlussviertelstunde war richtig spannend auf beiden Seiten und Nierstein ist immer druckvoller geworden. Es hätten noch auf beiden Seiten Tore fallen können“, resümierte FC-Trainerin Beate Kiss das Spiel ihrer Schützlinge.

Tore: 0:1 Luca Fernandez (49.), 0:2 Sharmarke Dauud (69.), 0:3 Hendrik Hirschmann (74.), 1:3 Giuseppe-Florian Cascone (78.), 2:3 Konstantin Günther (83.), 2:4 Freddy Gutiérrez (89.), 3:4 Daniel Dos Santos Marques (90., Elfmeter), Besonderes Vorkommnis: 10-Minuten-Zeitstrafe für VfR Nierstein II (80.); zwei verschossene Foulelfmeter durch Steffen Sames (FC Inter Mainz), etwas später Nierstein - gehalten von FC-Torhüter Ali Fallah.

FSV Alemannia Laubenheim – Spvgg. Selzen 3:1 (2:0)

FSV-Trainer Dennis Keßler sagte: „Das erste offizielle Rückrunden-Heimspiel musste bei unseren Nachbarn in Weisenau ausgetragen werden, da unser Platz noch nicht fertig ist. Danke an Weisenau für die Unterstützung. Unsere Freunde aus Selzen waren wie im Hinspiel der erwartend robuste Gegner, der es immer wieder gut verstanden hat, Nadelstiche zu setzen. Alles in allen muss man sagen, dass es ein verdienter Sieg war. Trotzdem hätten wir uns als Trainer ein etwas flüssigeres Spiel - gerade in der zweiten Halbzeit - von uns gewünscht. Wir waren zwar etwas ersatzgeschwächt und mussten mit David Maric aus der A-Jugend, der bei seiner Einwechselung unser Spiel nochmal belebt hat und vor dem entscheidenden Elfmeter nur durch ein Foul zu stoppen war, den Kader auffüllen. Dies darf und will ich allerdings nicht als Ausrede für die etwas behäbigere zweite Halbzeit gelten lassen. Fakt ist, dass dies viel besser geht. Aber wir haben drei Punkte und nur das zählt am Ende.“

Tore: 1:0 Dean Howold (11., aufgenommener Abpraller nach abgewehrtem Fernschuss), 2:0 Sascha Mock (23., nach schöner Kombination über Raphael Dick und Tom Lüdtke), 2:1 Tobias Sum (50., Zulieferdienst von Aurel Körper), 3:1 Jan Kohlbacher (70., FE, nach Foul an David Maric)

TSG Hechtsheim – FSG Jugenheim/Partenheim 3:0 (2:0)

Die TSG vergoldete den 5:0-Heimsieg über den TSV Mommenheim II. Der Hechtsheimer Tobias Schuh besorgte die 2:0-Pausenführung. Sein Teamkollege Dominic Aktas legte nach etwa einer Stunde Spielzeit zum 3:0-Endstand nach. Durch die beiden Erfolge bleibt die TSG weiterhin Teil der Spitzengruppe.

Tore: 1:0, 2:0 Tobias Schuh (27., Vorarbeit von Richard Wiegand; 43., Vorlage von Nadir Fenni), 3:0 Dominic Aktas (62., Assist von R. Wiegand)

FSV Oppenheim II – TSV Uelversheim 3:1 (1:1)

FSV-Spielertrainer Christoph Rech sagte: „Ein umkämpftes Derby mit einem verdienten Sieger. In den Phasen, in denen wir Uelversheim früh gepresst haben, waren wir die bessere Mannschaft und haben somit verdient gewonnen. Jetzt freuen wir uns auf unsere Weihnachtsfeier und das nächste Derby gegen Nierstein.“

Tore: 1:0 Andy Assogba (6., Vorarbeit von Patrick Lemke), 1:1 Timo Knoob (29., Vorlage von Fabian Kuhn), 2:1 A. Assogba (53., Assist von Jonas Masche), 3:1 J. Masche (75., HE, herausgeholt von C. Rech)

Aufrufe: 027.11.2023, 18:30 Uhr