Vier Tore von Osman Sahin haben der SG Duisburg-Süd nicht zum Sieg gereicht.
Vier Tore von Osman Sahin haben der SG Duisburg-Süd nicht zum Sieg gereicht. – Foto: Mario Mronga

Trotz Sahin-Viererpack: SG Duisburg-Süd spielt nur Remis

Kreisliga A1 Duisburg: Zwölf Tore, zwei Platzverweise und keinen Sieger gab es zwischen der SG Duisburg-Süd und der Reserve des Mülheimer FC 97.

So spiele gibt es selbst in der Kreisliga nicht jede Woche. Die SG Duisburg-Süd und die zweite Mannschaft des Mülheimer FC 97 standen sich am Nachmittag gegenüber und beide Seiten zeigten sich in unbändiger Torlaune. Am Ende eines munteren Schlagabtausches waren zwölf Tore gefallen, doch die Punkte mussten geteilt werden. Routinier Osman Sahin machte mit einem Viererpack auf sich aufmerksam.

Es war ein Traumstart für die Gäste aus Mülheim. Schon nach drei Minuten führte der MFC nach Treffern von Eray Karakus (2.) und Lorik Rama (3.) mit zwei Tore. Die SG Duisburg-Süd wurde kalt erwischt, fand aber rasch eine passende Antwort. Es war eine Viertelstunde gespielt, als Enrico Rypinski den Anschlusstreffer erzielte, Alex Jan Polanetzki glich nach 28 Zeigerumdrehungen aus. Kurz vor der Pause bekam Mülheim einen Elfmeter zugesprochen, den Karakus auch sicher verwandelte, doch keine zwei Minuten später gelang Osman Sahin der erneute Ausgleich für die Gastgeber.

Nach dem Seitenwechsel war der Arbeitstag für Karakus zügig beendet, denn acht Minuten nach Wiederanpfiff flog er mit einer Roten Karte vom Feld. Passend zu diesem Rückschlag netzte Sahin erneut und brachte die SG Süd zum ersten Mal an diesem Nachmittag in Front (54.). Dann sollte es Schlag auf Schlag gehen: Ausgleich Mülheim, Tor Nummer drei von Sahin, wieder Ausgleich für 97 - das alles passierte innerhalb von nur sieben Minuten. In der 81. Minute drehte Emmanuel Yeboah einmal mehr die Begegnung und nährte die Hoffnungen auf einen Auswärtssieg, doch in der Nachspielzeit war Sahin zum vierten Mal zur Stelle und erzielte den 6:6-Endstand.

So spielten die Mannschaften

SG Duisburg-Süd 98/20 – Mülheimer FC 97 II 6:6
SG Duisburg-Süd 98/20: Wilhelm Paeßens, Niklas Drath, Nico Dannehl, Enes Öztas, Soufian Serifoski, Mahmut Savci, Alex Jan Polanetzki, Ben Heymann, Enrico Rypinski, Mevlüt Cakir, Osman Şahin - Trainer: Berkan Serifoski
Mülheimer FC 97 II: Adil Can Kelleci, Batuhan Esgin, Boris Vasic, Ihsan Karakilic, Kamiran Sabri Qaso, Aleks Sido Haji Al-Ali, Mustafa Sahintürk, Masaya Sasaki, Eray Karakus, Emmanuel Yeboah, Lorik Rama - Trainer: Tan Basar
Schiedsrichter: Philipp Stroetmann
Tore: 0:1 Eray Karakus (2.), 0:2 Lorik Rama (3.), 1:2 Enrico Rypinski (15.), 2:2 Alex Jan Polanetzki (28.), 2:3 Eray Karakus (41.), 3:3 Osman Şahin (44.), 4:3 Osman Şahin (55.), 4:4 Emmanuel Yeboah (59.), 5:4 Osman Şahin (65.), 5:5 (67.), 5:6 Emmanuel Yeboah (82.), 6:6 Osman Şahin (90.+1)
Rot: Eray Karakus (53./Mülheimer FC 97 II/)