Volle Konzentration: Jesenwang bekam von Althegnenberg eine Packung.
Volle Konzentration: Jesenwang bekam von Althegnenberg eine Packung. – Foto: weber

Torfestival in Jesenwang, Oberweikertshofen, Haspelmoor und Gernlinden

A-Klasse Zugspitze kompakt

Während Althegnenberg und Haspelmoor ihre Gegner in der A-Klasse abschießen, feiert Stockdorf einen knappen Sieg gegen Puchheim.

Landkreis – Tabellenführer Landsberied gewinnt gewohnt souverän. West holt sich ebenfalls einen deutlichen Sieg. Und Haspelmoor schenkt dem Gegner neun satte Tore ein.

A-Klasse 2: Althegnenberg, Oberweikertshofen III und Haspelmoor treffsicher

Althegnenberg hat sich warm gespielt für die beiden letzten und gleichzeitig auch die wichtigsten Spiele der Hinrunde. Beim Tabellenvorletzten Jesenwang zeigte die Mannschaft von Trainer Marcel Aue, was sie alles drauf hat - wenn denn die Chancen auch genutzt werden. „An den Chancen hat s ja bei uns nie gelegen“, so der SVA-Coach nach dem deutlichen 8:1-Erfolg. Gegen Jesenwang jedenfalls blieben kaum Chancen liegen. Denis Lüger eröffnete das Offensiv-Feuerwerk gleich in der ersten Spielminute. Moritz Mulitze erhöhte kurze Zeit später auf 2:0 (10.). Tom Weichenberger trug sich in Halbzeit eins ebenfalls in die Torschützenliste ein, nachdem er kurz vor der Pause zum 3:0 getroffen hatte (45.). Nach dem Wiederanpfiff glänzte erneut Lüger mit seinem zweiten Treffer des Tages, als er zum 4:0 einschob (65.). Kurz darauf glückte Benedikt Schlemmer mit seinem Tor zum 1:4 die Ehrenrettung für Jesenwang (70.). Doch danach waren wieder die Gäste am Drücker. Leonhard Wagner erhöhte für Althegnenberg auf 5:1 (77.). Danach durfte Finn-Jannis Peschek jubeln, als er zum 6:1 traf (83.). Benedikt Ludwig schraubte das Ergebnis auf 7:1 nach oben (86.) und den Schlusspunkt setzte Patrick Hein mit seinem Tor zum 8:1-Endstand (89.). SVA-Coach Marcel Aue betonte, wie stolz er auf seine Mannschaft sei, warnte jedoch: „Man darf das Spiel nicht überbewerten.“ Er sei jedoch zuversichtlich, auch wenn die nächsten Gegner der Tabellenführer Landsberied und Emmering II seien. Die gelte es zu schlagen, wenn man die Aufstiegsrunde noch erreichen will.

Der Tabellenführer hat sich keine Blöße gegeben. Die dritte Garde von Oberweikertshofen war chancenlos. Christoph Schindler brachte die Gäste früh in Führung (6.). Doch für Oweio konnte Fabian Sauer egalisieren (9.). Danach waren jedoch nur noch die Landsberieder am Drücker. Maximilian Böck erhöhte auf 2:1 (15.). Vor der Pause trafen dann noch Wolfgang Bals (33.) zum 3:1 (33.) und Lukas Stumbaum zum 4:1 (37.). Nach der Pause konnte dann Lukas Printz mit einem Doppelpack glänzen. Printz war in der 46. Minute für Böck eingewechselt worden und traf kurz darauf gleich zweimal (55./64.), so dass am Ende Landsberied mit einem 6:1-Erfolg vom Platz ging.

Gegen das Tabellenschlusslicht Aich II hielt sich Haspelmoor schadlos und zündete ein Offensiv-Feuerwerk - jedoch so richtig heiß lief der Turbo erst in der zweiten Halbzeit. Vor der Pause hatten Marco Kistler (6.) und Bernhard Riedel (45.) getroffen. Nach dem Seitenwechsel legte das Team von Trainer Jürgen Schamberger dann so richtig los. Felix Hochholzer netzte zum 3:0 ein (62.). Dem ließ Kistler einen Doppelpack folgen (65./72.). Für die Aicher Ehrenrettung sorgte Sanin Groso mit seinem Tor zum 1:5 (74.). Dann war wieder Haspelmoor am Zug. Georgios Tsakiris traf zum 6:1 (76.), Simon Hillmayr schlug doppelt zu (78./81.) und zu guter Letzt konnte sich noch Stephan Lais in die Torschützenliste eintragen (83.).

A-Klasse 3: Der TSV Fürstenfeldbruck West schießt Gernlinden ab

Die Westler holten sich auswärts einen ungefährdeten 6:0-Sieg. Spielertrainer Qemajl Beqiri legte gleich selbst los und gab mit dem Treffer zum 1:0 (16.) den Startschuss für seine Mannschaft. Muzzi Gür ließ das 2:0 folgen (18.). Danach netzte Teamkollege Mehmet Acikgöz ein (19.). Der war auch gleich wieder nach dem Seitenwechsel erfolgreich, als er zum 4:0 traf (49.). Die letzten Aktionen des Spiels gehörten dann Routinier Muzzi Gür, der noch zwei weitere Tore folgen ließ (54./85.)

Drei Heimsiege in der A-Klasse 4

Für die Biburger zählt seit geraumer zeit nur noch die Abstiegsrunde. Gegen die Reserve von Unterpfaffenhofen verkauften sich die Gäste aber ordentlich. Dominik Reitberger erzielte für die Hausherren das erste Tor der Partie, als er nach 25 Minuten Spielzeit einnetzte. Mit dem 1:0 für Unterpfaffenhofen ging es in die Kabine. Nach dem Seitenwechsel passierte einige Zeit nichts, doch dann musste der SCUG auf Michael Winter verzichten, der mit Gelb-Rot vom Feld musste (63.). Und kurze Zeit später fiel erneut ein Tor - aber nicht bei der Mannschaft, die in Überzahl agierte, sondern bei den dezimierten Gastgebern. Jonathan Haseneder erhöhte auf 2:0 (67.). Dabei sollte es auch bleiben. Unterpfaffenhofen bleibt am Spitzen-Duo Germering und Gröbenzell II dran und Biburg weiterhin am Tabellenende.

Nichts zu holen gab es für die Puchheimer Mannschaft und ihren Trainer Dariusz Figura bei der Partie in Stockdorf. Während die Gastgeber in dieser Saison vor allem über ihre Offensive grübeln, ist der Puchheimer Schwachpunkt aktuell die Defensivleistung. In die Kabine ging es noch nach torlosen 45 Minuten, nach der Pause wechselte Stockdorf (55.) - und Simon Schwarz netzte kurze Zeit darauf zum 1:0 für die Hausherren ein (57.). Dem hatten die Puchheimer auch in der restlichen Spielzeit nichts entgegen zu setzen und reisten mit einer Niederlage im Gepäck ab.

Der Tabellenzweite kassierte eine Niederlage. Dabei ging der erste Treffer noch auf das Konto der Gäste, als Linus van Delden zum 1:0 traf (23.). Nach der Pause waren jedoch die Hausherren am Zug. Manuel Ntum egalisierte zum 1:1 (51.), Serdar Uzun besorgte das 2:1 für Ethnikos (66.). Leon Ruder erhöhte auf 3:1 (83.) und steuerte noch das Tor zum 4:1-Sieg bei (91.). (Stephanie Hartl)

Aufrufe: 030.10.2023, 12:54 Uhr