Top-Spiel vor großer Kulisse mit zwei Strafstößen entschieden

SV Tiefenbach – Türk Gücü Sinsheim 0:2 (0:1)

Tore: 0:1 (39.) Sidiki Maiga (Foulelfmeter), 0:2 (90.+3) Mohammad Shekhmoos (Foulelfmeter)

Vor großer Kulisse starteten die Hausherren furios, hatten schon in der ersten Viertelstunde drei dicke Tormöglichkeiten und lagen beim Pausenpfiff zur Verwunderung aller dennoch mit 0:1 im Rückstand. Erst im zweiten Durchgang fanden die zuvor überaus harmlosen Gäste besser ins Spiel und kamen so auch selber zu guten Offensiv-Aktionen und gefährlichen Torabschlüssen. Dass der Tabellenführer seine beiden siegbringenden Treffer nur durch zwei allerdings völlig berechtigte Strafstöße erzielte, passte letztlich auch zum für die Gastgeber insgesamt doch recht unglücklichen Spielverlauf, nach dem eine Punkteteilung am Ende sicher das gerechtere Ergebnis gewesen wäre.

Ohne 20 Tore-Mann Burak Satilmis und auch ohne seinen Spielertrainer Jason Walzel begann der SV überaus stürmisch und schien die konsternierten Gäste geradezu überrennen zu wollen. So scheiterte gleich kurz nach Anpfiff Patrick Nolz nach tollem Solo am Gäste-Keeper (3.), der wenig später Glück hatte, dass erneut Nolz eine präzise Rechtsflanke freistehend übers Tor köpfte (5.). Auch die nächste Möglichkeit hatten die Platzherren, als Nolz einmal mehr seinen Gegenspieler aussteigen ließ, wieder alleine auf TG-Keeper Ritt zulief und den Ball zwar am Torwart aber auch am langen Eck vorbei knapp neben den Pfosten ins Toraus setzte (17.). Die bis dahin offensiv kein einziges Mal in Erscheinung getretenen Gäste stellten dann kurz vor der Pause den Spielverlauf völlig auf den Kopf, als Maiga einen ebenso überflüssigen wie berechtigten Foulelfmeter zur 0:1 Pausenführung verwandeln konnte (39.).

Im zweiten Durchgang nahmen dann auch die Gäste am Spiel teil und kamen so auch zu ersten gefährlichen Torabschlüssen, bei denen sich auch der bis dahin beschäftigungslose Lorenz Stellberger im SV-Gehäuse auszeichnen konnte (50./58.). Nach vorne lief nun bei den Gastgebern immer weniger und so blieb ein 18m Knaller von Samuel Kronig, der haarscharf über den Balken strich, lange die einzige nennenswerte Offensiv-Aktion (60.). Erst mit der Einwechslung des angeschlagenen SV-Spielertrainer Jason Walzel kam wieder mehr Zug ins Spiel der Einheimischen und Walzel hatte dann auch die Riesenchance zum Ausgleich, als Sinsheims Torhüter seinen Kopfball aus Nahdistanz mit artistischer Fußabwehr gerade noch so von der Torlinie kratzen konnte (85.).Ein klasse Konter des Spitzenreiters führte dann weit in der Nachspielzeit zum zweiten Foulelfmeter, wobei Stellberger den durchgebrochenen Sidiki Maiga von den Beinen holte und Shekhmoos vom Punkt aus sicher zum 0:2 traf (90.+3). Noch in der Schlusssekunde blieb den Hausherren selbst der Ehrentreffer versagt, als Gäste-Schlussmann Ritt einen Nolz-Schuss aus der Drehung mit den Fingerspitzen gerade noch so über die Latte lenken konnte.

Aufrufe: 025.4.2024, 11:35 Uhr