TRB Maurer AG
Ruha Baer Immobilien AG

Thun verteilt grosszügig Geschenke

Frauen Nationalliga B - 16. Spieltag

Trotz zweimaliger Doppelführung verspielen die Thunerinnen gegen den FC Küssnacht a.R. mehrmals die Führung, sodass die Punkte beim 4:4 am Schluss geteilt werden.

Es dauerte 15 Minuten, bis die Berner Oberländerinnen beim ersten Heimspiel auf dem Naturrasen mit dem Terrain zurechtkamen. Dann aber schossen sie in einer Art Powerplay fast im Minutentakt auf das Tor der Gäste. Nach 22 Minuten war der Bann gebrochen. Nach einem Eckball traf Mittelfeldspielerin Alana Burkhart aus dem Hinterhalt mit einer satten Bogenlampe zur Thuner Führung. Die Berner Oberländerinnen blieben am Drücker und kamen nur wenige Zeigerumdrehungen später zu einem Pfostenschuss. Kurz vor der Pause doppelte Sturmspitze Céline Bigler nach einer Flanke ihrer Namensvetterin Céline Batschelet nach.

Der Seitenwechsel war seitens der Thunerinnen geprägt von Lethargie und man war zu Fehlzuspielen geneigt. Dazu liessen sich mehrere Thuner Abwehrkräfte verleiten, sodass es nach einer Stunde 2:2 stand. Die Thuner Topskorerin Stefanie Kipf hatte kurz nach dem Ausgleich eine Antwort und brachte das Heimteam nach einer Flanke von Batschelet gleich wieder in Führung. Jolanda Thomann stellte in der 72. Minute nach einem perfekten Zuspiel der zur Pause eingewechselten Annabel Imhof den Zweitorevorsprung wieder her und hätte kurz darauf sogar noch einen weiteren Treffer erzielen können. Nachdem das Thuner Trainerduo in der 65. Minute die gesamte Abwehr umstellte, kamen sie zum Schluss doch nochmals ins Straucheln. Zwei weitere individuelle Fehler kurz vor Schluss brachten die Innerschweizerinnen aus Küssnacht a.R. zum 4:4 Ausgleich.

Thun Berner-Oberland – FC Küssnacht a/R 4:4
Thun Berner-Oberland: Teuscher, Burkhart (46. Imhof), Thomann, Batschelet, Schneider (64. Brazzale), Gerber, Kipf, Schwendimann, Suter (64. Frey), Kohler (64. Bodenmann), Bigler (72. Minnig) - Trainer: Bat - Trainer: Rothenbuehler
FC Küssnacht a/R: Camenzind, Steiner, Zimmermann, Meyer (64. Meister), Caluori (64. Hofstetter), Lourenco Rodrigues, Ulrich, Hongler (85. Kottmeyer), Schuler, Ameti (85. Ioanna), Erne - Trainer: Zwyssig
Schiedsrichter: - Zuschauer: 60
Tore: 1:0 Burkhart (22.), 2:0 Bigler (43.), 2:1 Schuler (47.), 2:2 Ameti (59.), 3:2 Kipf (61.), 4:2 Thomann (72.), 4:3 Erne (89.), 4:4 Ioanna (90.+2)

Aufrufe: 03.4.2023, 20:57 Uhr