2024-05-23T12:47:39.813Z

Dreifachtorschütze und Matchwinner: Neutraublings Stürmer Petar Dizdar trifft gegen Rieden dreimal. – Foto: Markus Schmautz

Thalmassing siegt trotz Torwart-Rot – Wacker feiert Dizdar

Bezirksliga Süd, der Samstag: Neutraubling sammelt Big Points gegen Rieden +++ Bach holt in Schwandorf 1:3 auf

Mit Toren geizten die Samstagsspiele der Bezirksliga Süd nun wirklich nicht. Überall fielen mindestens fünf Buden! Trotz langer Unterzahl und Rot an den Torhüter setzte sich Thalmassing zu Hause mit 4:1 gegen Sulzbach durch. Zum selbigen Ergebnis brachte es Bad Abbach im Heimduell mit Viehhausen. Ordentlich zur Sache ging es zwischen Ettmannsdorf II und dem VfB Bach. Das finale 3:3 bringt beide Teams nicht so recht vorwärts. Im Tabellenkeller feierte Neutraubling dank seines Dreifachtorschützens Peter Dizdar einen wichtigen 4:2-Erfolg über Mitkonkurrent Rieden.

Lange Gesichter beim SV Sulzbach. „Aufgrund einer sehr schlechten Halbzeit haben wir verdient das Spiel verloren“, so Spielertrainer Andreas Pollakowski, der von einer „bitteren Niederlage“ sprach. Ein Elfmeter-Geschenk des Gastes bescherte Thalmassing die Führung (Niko Wohlmann/20.). Es schloss sich eine Rote Karte an FC-Keeper Stephan Marhöfer nach einem klaren Foul an Bastian Steffek an (28.). Sulzbachs 1:1 durch ein Lugauer-Eigentor (31.) war zu diesem Zeitpunkt folgerichtig. In Unterzahl bewiesen die „Roosters“ Moralstärke, nutzten die Unzulänglichkeiten des Gegners. Steffek traf für Sulzbach nur den Pfosten, kaltschnäuziger die Heimelf: Max Karl (54.) vollendete einen Konter zum 2:1. Sulzbach ab da konsterniert, fing sich zwei weitere Tore durch Patrick Lang (62.) und Wohlmann (76.).

Sepp Schuderer Abbacher starten vor knapp 200 Zuschauern mit einem klaren Heimsieg ins neue Jahr. „In der ersten Halbzeit war Bad Abbach besser, in der zweiten Viehhausen“, analysierte Gästecoach Patrick Meier, der die entscheidenden Gegentore damit begründete, „dass wir uns aufgegeben haben“. Auf die TSV-Führung (Tobias Pauli/26.) antwortete der FCV nach dem Pausentee mit dem durch Niklas Wolfram erzielten Ausgleich (55.). Den längeren Atem bewiesen dann die Kicker von der Freizeitinsel: Max Legler (70./85.) und Lukas Zeitler (74.) schossen Abbach zum Dreier.

Eine „wilde“ Partie in Schwandorf, in der zunächst Bach in Führung ging, sich das Blatt dann aber komplett wendete. Und es am Ende keinen Sieger gab. Insgesamt ging die Punkteteilung nach diesem Spielverlauf in Ordnung. VfB-Stürmer Dino Mrkic (19.) eröffnete den Torreign. Dann war Ettmannsdorf II am Zug. Ein Eigentor durch Matthias Regnat (32.) bescherte dem Gastgeber das 1:1 zur Pause. Besser aus der Kabine kam der SVSE, der durch die Buden von Felix Wifling (49.) und Basel Kasem (58.) auf 3:1 davonzog. Nun wendete sich abermals das Blatt, so trafen Felix Schindlbeck (75.) und Vitali Hauk (87./Elfmeter) in der Schlussphase für Bach zum 3:3-Endstand.

Ein kampfbetontes Kellerduell im Neutraublinger ging an die effizientere Mannschaft. Den Mannschaften war anzumerken, dass es um sehr wichtige Punkte ging. Ein Elfmetertor Peter Dizdars (14.) brachte Wacker in Front, Artur Mendes da Silva (43.) legte das 2:0 nach. Wichtig aus Riedener Sicht, dass man noch vor der Pause zurück ins Spiel kam (Maximilian Nimsch/44.). Und wiederum Nimsch traf unmittelbar nach Wiederbeginn zum Ausgleich! Den längerem Atem hatten aber die Gastgeber, die dank des Doppelpacks von Dizdar (54. und 59.) den Sieg nachhause fuhren. Einen „auch in der Höhe verdienten Sieg“ machte Wacker-Coach Marc Müller aus, der seine Truppe in der ersten Spielhälfte optisch überlegen sah. „Nach der Pause waren meine Jungs viel ballsicherer im Zentrum, sie haben es ordentlich runter gespielt, Nadelstiche gesetzt und zwei tolle Tore herausgespielt.“

Aufrufe: 018.3.2023, 18:48 Uhr