2024-04-30T13:48:59.170Z

Durch den späten 2:0-Heimsieg gegen den FC Lörzweiler bleibt die SVW Mainz II Teil der Spitzengruppe und kann, sofern sie ihre Nachholspiele gewinnt, die Tabellenführung erobern. – Foto: Marcel Eichholz

SVW Mainz II macht Sieg in Nachspielzeit klar

Bretzenheimer Dritte nimmt Nierstein II auseinander +++ FSG siegt bei Inter +++ Alemannia verteidigt Tabellenspitze +++ Bodenheimer Zweite zu stark für Fortuna Mombach II +++ FCL muss sich spät geschlagen geben +++ 1817 mit Kantersieg +++ Remis in Hechtsheim +++ Vier Zeitstrafen in Selzen

MAINZ-BINGEN. In der B-Klasse Mainz-Bingen Ost standen am vergangenen Wochenende acht Spiele auf dem Programm. Die TSG 1846 Bretzenheim III ließ dem VfR Nierstein II beim 8:0-Heimsieg nicht den Hauch einer Chance. Die FSG Jugenheim/Partenheim landete einen 3:1-Auswärtserfolg beim FC Inter Mainz. Der FSV Alemannia Laubenheim fuhr durch einen 4:0-Auswärtssieg beim SC Moguntia 1896 Mainz den nächsten Dreier ein. Dieses Kunststück gelang auch dem VfB Bodenheim II im Duell mit dem FC Fortuna Mombach II. Die SVW Mainz II behielt im Heimspiel mit 2:0 die Oberhand über den FC Lörzweiler. Der FSV Oppenheim II kam beim TV 1817 Mainz mit 0:7 unter die Räder. Die TSG Hechtsheim und der TSV Uelversheim trennten sich 2:2. Der TSV Mommenheim II bezwang die Spvgg. Selzen auf deren Geläuf mit 5:3.

TSG 1846 Bretzenheim III – VfR Nierstein II 8:0 (4:0)

TSG-Spielertrainer Jens Klöckner fasste sich kurz: „Eine geschlossene Mannschaftsleistung und überzeugende spielerische Umsetzung führte zu dem auch in der Höhe verdienten Sieg.“ Der Bretzenheimer Lennart Grundei trug sich gleich dreimal in die Torschützenliste ein.

Tore: 1:0 Jens Klöckner (20., per Kopf nach Vorarbeit von Benjamin Scülfort), 2:0 Benedikt Geiben (24., Vorlage von Sascha Szep), 3:0 S. Szep (38., Assist von B. Geiben), 4:0 Haris Hadziric (42., Zulieferdienst von S. Szep), 5:0, 6:0 Lennart Grundei (50., vorbereitet von Navid Rasehki; 54., vorgelegt von Jacob Maximilian Hägele), 7:0 Max Hagedorn (67., Kopfball nach Assist von Felix Hagedorn), 8:0 L. Grundei (72., in Szene gesetzt von J. M. Hägele)

FC Inter Mainz – FSG Jugenheim/Partenheim 1:3 (1:1)

„Auf dem Kunstrasen in Bretzenheim ist es immer schwierig. Generell ist es dadurch extrem intensiv und kleinteilig. Gerade die Tore in der zweiten Halbzeit waren zur richtigen Zeit. Mit Inter kann man in jedem Spiel rechnen. Die Jungs geben sich nie auf. Chapeau”, sagte FSG-Coach Eric Oehler.

Tore: 0:1 Robin Walter (8., per Kopf nach Vorarbeit von Philip Krichten), 1:1 Hendrik Diwo (15., Vorlage von Dominik Schön), 1:2 P. Krichten (60., Kopfball nach Assist von Pierre Kegler), 1:3 Alexander Luff (70., Zulieferdienst von P. Kegler)

SC Moguntia 1896 Mainz – FSV Alemannia Laubenheim 0:4 (0:1)

FSV-Trainer Dennis Keßler sagte: „In einem recht ruhigen Spiel war Moguntia der erwartet unbequeme Gegner. Zwar hatten wir von Anfang an das Spiel im Griff und die größeren Spielanteile, allerdings dauerte es, bis wir eine unserer Chancen im Tor unterbrachten. In der zweiten Hälfte wurden wir noch dominanter und konnten die Tore 2 bis 4 schießen. Moguntia gab sich nie auf und versuchte bis zuletzt mitzuspielen, ohne aber gefährlich für uns zu werden. Alles in allem hätte ich gerne noch zwei bis drei Tore mehr für uns gesehen. Doch am Ende sind wir stolz auf unser Team, das den nächsten Auswärtsdreier eingefahren hat.“

Tore: 0:1 Sascha Mock (34., Vorarbeit von Nils Helmrath), 0:2 Eigentor von Majd Alshikh Haidar (58., nach scharfem Druckpass vor das Tor von Tobias Schönberger), 0:3 Emre Sahin (59., nach scharfer Hereingabe von Jan Kohlbacher), 0:4 Eigentor von Sadik El Mohaoui (71., nach Abschluss J. Kohlbacher)

FC Fortuna Mombach II – VfB Bodenheim II 0:4 (0:3)

„Wir waren von Anfang an voll im Spiel, haben die Tore schön herausgespielt und dem Gegner so gut wie keine Chance gelassen. Der Sieg geht auch in der Höhe vollkommen in Ordnung“, sagte Patrick Jung, der Co-Trainer des VfB.

Tore: 0:1 Matteo Kerz (4., Vorarbeit von Simon Hartmann), 0:2 Luca Sand (9., Vorlage von Niklas Schilling), 0:3 M. Kerz (18., Assist von Marius Porsch), 0:4 N. Schilling (60., Zulieferdienst von S. Hartmann), Besonderes Vorkommnis: Sascha Hieronimus (FC Fortuna Mombach II) hält FE von Samuel Bölter (80.)

SVW Mainz II – FC Lörzweiler 2:0 (0:0)

SVW-Trainer Donald Lepper sagte: „Die erste Halbzeit war aus meiner Sicht ausgeglichen. In der zweiten Hälfte sind wir besser ins Spiel reingekommen, hatten uns aber gegen kampfstarke Lörzweilerer immer wieder schwergetan.“ In der Schlussphase nickte Akif Isiktas einen Eckball von Kenan Haziri ein. In der letzten Minute habe der FCL alles nach vorne geworfen. Nach einem Eckstoß der Gäste, den die Weisenauer abfingen, startete Ferat Can Yayla „einen fulminanten Lauf vom eigenen 16er“ und schob ein.

Tore: 1:0 Mehmet-Akif Isiktas (90.+2, Kopfball nach Ecke von Kenan Haziri), 2:0 Ferat Can Yayla (90.+5, Sololauf), Besonderes Vorkommnis: Rote Karte für SVW Mainz II wegen Beleidigung des eigenen Spielers (90.)

TV 1817 Mainz – FSV Oppenheim II 7:0 (2:0)

Frank Schäfer, Abteilungsleiter Fußball beim TV, sagte: „Letztendlich ein deutlicher Sieg gegen sich tapfer wehrende Oppenheimer, die mit Lars Budzynski einen starken Torhüter in ihren Reihen hatten. Nach müder und eher tempoarmer erster Halbzeit hat sich unsere Mannschaft gegen Ende des Spiels noch einmal gesteigert und konnte noch einige Tore verbuchen. Ein klares Ergebnis mit schön herausgespielten Toren.“ Gegen die kommenden Gegner, FSV Uelversheim und FSG Jugenheim/Partenheim, würden nun andere Kaliber auf den TV warten. „Da gilt es sich zu behaupten“, Schäfer abschließend.

Tore: 1:0 Giuseppe D’Apote (20., direkter Freistoß, Foul an Emil Neumaier), 2:0 Daniel Krimmel (29., Vorarbeit von G. D’Apote), 3:0 E. Neumaier (60., Vorlage von D. Krimmel), 4:0 Jakob Pfeffer (69., Assist von D. Krimmel), 5:0 Manuel Bardehle (81., Zulieferdienst von Julian Günther), 6:0 J. Günther (85., vorbereitet durch J. Pfeffer), 7:0 M. Bardehle (89., in Szene gesetzt von G. D’Apote)

TSG Hechtsheim – TSV Uelversheim 2:2 (1:1)

Nach dem knappen 2:1-Heimsieg über den FSV Oppenheim II gelang es den Hechtsheimern diesmal nicht, das Feld als Sieger zu verlassen.

TSV-Spielertrainer Daniel Küting sagte: „Tatsächlich ein richtiger Punktgewinn für uns. Hechtsheim war wie erwartet sehr dominant und die junge Truppe hat bis ins letzte Drittel einen guten technischen und sehr ansehnlichen Fußball gespielt.“ Im letzten Drittel habe die TSG zu inkonsequent agiert und sei immer wieder am sehr starken TSV-Torhüter Sascha Berges gescheitert. „Hechtsheim ging zweimal in Führung und wir konnten zweimal in kurzer Zeit durch schnelles Umschaltspiel zurückschlagen. Insgesamt ein glücklicher Punkt für uns gegen starke Hechtsheimer“, resümierte Küting.

Tore: 1:0 Dominic Aktas (44.), 1:1 Christian Schultze (45., Vorarbeit von Timo Knoob), 2:1 D. Aktas (50.), 2:2 Tim Ebli (52., Vorlage von Jin San Kim)

Spvgg. Selzen – TSV Mommenheim II 3:5 (2:3)

Die Mommenheimer Zweite entschied das torreiche Kellerduell für sich und fuhr einen wichtigen Dreier ein. Die Spvgg. bleibt mit lediglich drei Punkten Vorletzter, wohingegen der TSV durch den Auswärtserfolg den FC Lörzweiler überholt und mit nun sieben Zählern auf dem 14. Tabellenrang steht.

Hier geht es zum ausführlichen Liveticker.

Tore: 1:0 Michael Filipp (1., Kopfball nach Freistoß von Patrick Stang), 1:1 Yalcin Yildirim (12., Fernschuss), 1:2 Dominik Schiffler (13., per Kopf nach Vorarbeit von Noah Lukacevic-Tadinac), 1:3 N. Lukacevic-Tadinac (24., Kopfball), 2:3 Tobias Kaluza (36., nach verschossenem Elfer), 2:4 D. Schiffler (59.), 2:5 N. Lukacevic-Tadinac (65.), 3:5 T. Kaluza (88.), Besondere Vorkommnisse: 10-Minuten-Zeitstrafen für Moritz Neumann (TSV Mommenheim II) und Aurel Körper (Spvgg. Selzen) in der 74. Spielminute sowie für Marco Weber (81.) und Jens Eberhardt (86.) (beide TSV Mommenheim II)

Aufrufe: 010.10.2023, 13:35 Uhr