Torschütze zum 2:3, doch Justin Samardzic und Weil blieben nur Frust.  | Foto: Matthias Konzok
Torschütze zum 2:3, doch Justin Samardzic und Weil blieben nur Frust. | Foto: Matthias Konzok

SV Weil verteidigt bei Pleite gegen VfB Waldshut erneut zu sorglos

Laufenburgs Siegesserie hält, FC Zell kann Negativlauf nicht beenden

Beim FC Zell wissen sie die fünfte Niederlage in Folge und das Abrutschen auf den vorletzten Landesliga-Platz ob der personellen Umstände und Gegner einzuordnen. Für Trainer Lars Müller war es trotz des 0:2 gegen die U23 des Bahlinger SC „ein Schritt nach vorne“, attestierte er seinem Team eine „fußballerisch ordentliche“ Leistung, auch habe man gegen die spielstarken Gäste gut verteidigt.

Nach den letzten drei Auftritten (2:17-Tore) hatte Müller eine defensive Herangehensweise angeordnet, „wir wollten nicht ins offene Messer laufen“. Nach einer ersten Halbzeit mit einem Plus an Bahlinger Ballbesitz und ohne allzu viele Top-Chancen köpfte Zells Jonas Krumm das Leder am Tor vorbei (52.), ehe FC-Torhüter Christian Rapp in den Fokus rückte, etwa als er Elias Benalis Schuss an die Latte lenkte (70.). In der Schlussphase fehlte den Gastgebern das nötige Quäntchen Glück. In der 84. Minute knallte Tim Heiningers Freistoß ans Bahlinger Lattenkreuz, in der Folge parierte BSC-Torhüter Ron Schweizer gegen Daniele Amoruso überragend. Fast im Gegenzug konterte die Regionalliga-Reserve zur 1:0-Führung, die Gastgeber warfen alles nach vorne und fingen noch das 0:2 (90.).

FCZ: C. Rapp; Gerspacher, Krieg (36. Schmidt), Amoruso; Reiß (83. Beckert), Wissler (56. Lombardo), Krumm, Ruf; Heininger; Boos, Rupp (77. Ramaj). Tore: 0:1 Benali (86.), 0:2 Mahovac (90.). SR: O. Roeck (Öhningen-Gaienhofen). ZS: 150.

So., 17.09.2023, 15:00 Uhr
Wenn’s läuft, läuft’s – der SV 08 Laufenburg ist auch im sechsten Saisonspiel ohne Punktverlust geblieben und drehte gegen den SC Wyhl einen 1:3-Rückstand noch in einen 4:3-Sieg. Damit halten die Landesliga-Fußballer weiter Schritt mit Spitzenreiter FC Waldkirch, der zeitgleich seine makellose Serie durch den 3:1-Erfolg gegen Aufsteiger SV Mundingen fortsetzte.

Hatten die Nullachter in den fünf Ligaspielen zuvor nur zwei Gegentore zugelassen, fingen sie sich gegen die Gäste vom Kaiserstuhl bis zur 34. Minute bereits drei Treffer. Die erste Wyhler Führung (4.) konnte Sandro Knab auf Vorlage von Bujar Halili umgehend zum 1:1 ausgleichen (10.). Doch dann standen sich die Gastgeber selbst im Wege, mit zwei Missverständnissen begünstigten sie Konter der Gäste, die zum 1:2 (27.) und 1:3 (34.) führten. Wichtig war aus Laufenburger Sicht, dass Benedikt Illmann noch vor dem Seitenwechsel der 2:3-Anschlusstreffer gelang.

Nach der Pause hämmerte Knab einen Freistoß in den Winkel und glich zum 3:3 aus (55.). „Das war der Dosenöffner“, sagte SV-08-Trainer Michael Hagmann. Das 4:3-Siegtor erzielte Luca Schmidt (70.). Wichtig für den Heimerfolg, so Hagmann, seien auch die Wechsel gewesen, die frische Kräfte ins Spiel brachten.

SV 08: Pfeifer; Hackenberger, Zölle, De Cassan; L. Schmidt; Langendorf (72. Oeschger), Knab (84. M. Schmidt), Esser (46. Baldean), Mendy (78. Camara); Halili, Illmann (56. Zenelak). Tore: 0:1 Kreutner (4.), 1:1 Knab (10.), 1:2 Zehnle (27.), 1:3 Bodemer (34.), 2:3 Illmann (41.), 3:3 Knab (55.) 4:3 L. Schmidt (70.). SR: Böhler (Münstertal). ZS: 250.

Dem überraschenden Trainerwechsel folgt beim FSV Rheinfelden ein Sieg gegen RW Stegen. Kurz vor Schluss kommt der Fußball-Landesligist zum 2:1 und hat Anschluss zum oberen Tabellendrittel. Zum Bericht im BZ-Regiofußballportal: FSV Rheinfelden besiegt nach Trainerwechsel den FSV RW Stegen (BZ-Plus)

FSV: Buonacosa; Weis, Mastrangelo, Fischer, Salli; W. Kassem (76. Passannante), A. Kassem; Kittel, Mislimovic (90. Suworow); Cerimi (69. De Franco), Tasholli (64. Szyszka). Tore: 1:0 Mislimovic (29./FE), 1:1 Rohrer (52.), 2:1 Szyszka (87.). Schiedsrichter: Fleig (Brigachtal). Zuschauer: 80.

Es deutet sich eine komplizierte Saison für den SV Weil an. Gegen Aufsteiger VfB Waldshut verliert der Fußball-Landesligist zuhause mit 3:4 (1:2). Es war bereits die dritte Saisonniederlage. Statt mit neuem Mut eine bessere Phase der neuen Spielzeit einzuleiten und den verunglückten Saisonstart zu reparieren, machten die Weiler dort weiter, wo sie zuletzt aufgehört haben. Zum Spielbericht im BZ-Regiofußballportal: SV Weil verteidigt bei Pleite gegen VfB Waldshut erneut zu sorglos (BZ-Plus)

SVW: Neugebauer; Ferati, Do Le (74. Knab), Groß, Kaiser; M. Maier (90.+3 Scicchitano), Radulovic, Schepperle; J. Samardzic, Semenschuk (73. Fazliji), Radulovic, Citaku (63. Thakur). VfB: Eichin; Le, Kalyon, Juric, Gashi; Kizilay (81. Schäfer), Maul; S. Kovacevic (63. Bicvic), Jelec (85. Bajusic); Hashani (67. Braun), Kapetanovic (90.+3 El Oumni). Tore: 1:0 Radulovic (16.), 1:1 S. Kovacevic (26./FE), 1:2 Kapetanovic (45.+2), 1:3 Kalyon (47.), 2:3 J. Samardzic (58./FE), 2:4 Knab (84./ET), 3:4 M. Maier (85.). Schiedsrichter: Bricke (Villingen). Zuschauer: 180.

Aufrufe: 017.9.2023, 19:11 Uhr