Der SV Walbeck hat es im Abstiegskampf der Niederrheinliga nicht leicht.
Der SV Walbeck hat es im Abstiegskampf der Niederrheinliga nicht leicht. – Foto: A. Wahl

Bittere Niederlage für SV Walbeck

Frauen-Niederrheinliga: Im Abstiegskampf wird es nach dem 1:2 gegen Borussia Bocholt nicht leichter.

Frauen-Niederrheinligist SV Walbeck musste im Kampf um den Klassenerhalt eine bittere 1:2 (1:1)-Niederlage bei der Zweivertretung von Borussia Bocholt einstecken. Nach kurzer Anlaufphase waren die Walbeckerinnen gut im Spiel, gerieten aber in der 25. Minute in Rückstand. Kurz vor der Pause verwandelte Marie Wellmans einen Elfmeter ganz sicher zum Ausgleich. Mit einem Sonntagsschuss gingen die Gastgeberinnen in der 51. Minute erneut in Führung, hatten im weiteren Spielverlauf aber keine klaren Tormöglichkeiten mehr.

Die Gäste setzten nun voll auf Offensive, hatten aber jede Menge Pech. Der Abstiegskandidat vom Bergsteg verzeichnete in der zweiten Hälfte drei Pfosten- und zwei Lattentreffer. „Meine Mannschaft hat ein gutes Spiel abgeliefert und hätte mindestens einen Punkt verdient gehabt“, sagte Walbecks Trainer Dieter Blomm. Am Pfingstmontag treffen die Grün-Weißen ab 14 Uhr am heimischen Bergsteg auf den Lokalrivalen Viktoria Winnekendonk.

SV Walbeck: Koblenz – Vester, Finger, Kostyrok (69. Hanßen), Rasch, Wellmans (82. Schmitz), Jansen, Aengenvoort, Winter, Peschges, Juntermanns (61. Pastoors).

Aufrufe: 031.5.2022, 15:00 Uhr