Torschütze David Zyprian wusste sich auch schon gegen Ginsheim durchzusetzen.
Torschütze David Zyprian wusste sich auch schon gegen Ginsheim durchzusetzen. – Foto: Norbert Kaus

VL: Unter-Flockenbach stößt das Tor zur Meisterschaft auf

SV besiegt RW Frankfurt +++ „Unsere Mannschaft ist gewillt, den letzten Schritt jetzt zu gehen“

Unter-Flockenbach. Der SV Unter-Flockenbach hat am Samstag mit 3:1 (2:1) bei Rot-Weiß Frankfurt gewonnen und das Tor zur Meisterschaft weit aufgestoßen. Am nächsten Samstag kann die Mannschaft von SVU-Trainer Mirko Schneider vor eigenem Publikum gegen den Tabellenletzten Großkrotzenburg alles klar machen. „Unsere Mannschaft ist gewillt, den letzten Schritt jetzt zu gehen“, sagt Markus Müller, Abteilungsleiter des SV Unter-Flockenbach.

RW Frankfurt – SV Unter-Flockenbach 1:3 (1:2). In Frankfurt landete der Titelaspirant noch einmal einen verdienten Auswärtserfolg, obwohl sich die Gäste zu Beginn der zweiten Halbzeit durchaus schwer getan haben gegen offensiv starke Frankfurter. Bis dahin konnte der SVU das Spiel jedoch gut kontrollieren. Schon nach einer Viertelstunde lagen die Unter-Flockenbacher mit 2:0 vorne. Nach dem Anschlusstor der Gastgeber „wurden wir aber etwas nachlässig“, sagte Müller. SVU-Torwart Nico Schütz avancierte aber einmal mehr zum wichtigen Rückhalt beim Spitzenreiter. Mit ihrem dritten Tor hatten die Gäste dann wieder alles gut im Griff.

Schon in der vierten Minute hieß es 1:0 für Unter-Flockenbach. Nach einem Pass von Nico Hammann ließ SVU-Spieler Fabio Hechler den Torwart aussteigen, wurde vom Keeper aber von den Beinen geholt. Den fälligen Strafstoß verwandelte Hammann sicher zur Führung für den SVU. Mit einem satten Schuss aus rund 15 Metern erhöhte David Zyprian zehn Minuten später auf 2:0 für die Gäste. Doch Frankfurt wurde stärker. Der SVU hingegen schaltete bei hohen Temperaturen in der Mainmetropole einen Gang zurück. Und so kamen die Hausherren nach einem Distanzschuss von Dario Stange noch vor der Pause zum 1:2-Anschlusstor. Nur zwei Minuten später schwächte sich Frankfurt dann aber selbst mit einem Platzverweis nach wiederholtem Foulspiel. Unter-Flockenbach konnte seine Überzahl zunächst aber nicht nutzen. Zu Chancen kamen vielmehr die Frankfurter. SVU-Torwart Schütz war aber auf dem Posten, klärte eine Eins-zu-Eins-Situation und parierte einen Fernschuss. Es war ein Weckruf für die Mannschaft des Titelkandidaten, die sich sammelten und zum Endspurt ansetzten. Das 3:1 von Lotfi Graidia war dann die Erlösung für den SVU.

SV Unter-Flockenbach: Schütz, Weber (ab 46. Mühlbauer), Mayer, Hechler (ab 45+1. Graidia), Tzimanis (ab 49. Ehret), Arikan, Schneider, Zyprian, Hebling, Eckstein, Hammann.

Tore: 0:1 Hammann (4., Foulelfmeter), 0:2 Zyprian (14.), 1:2 Stange (37.), 1:3 Graidia (72.). – Schiedsrichter: Ulbrich. – Zuschauer: 120. – Besonderes Vorkommnis: Gelb-Rot für … (39., RW) wegen wiederholten Foulspiels. – Beste SVU-Spieler: Schütz, Hammann.

Aufrufe: 015.5.2022, 18:29 Uhr