Verspäteter SVU verzweifelt an hochmotivierter SpVgg.
Verspäteter SVU verzweifelt an hochmotivierter SpVgg. – Foto: Norbert Kaus

Verbandsliga: SVU mit holprigem Remis in Oberrad

Die Gäste aus Unter-Flockenbach kommen nicht über ein Unentschieden hinaus

Spielvereinigung Oberrad – SV Unter-Flockenbach 1:1 (1:0). Verbandsligist SV Unter-Flockenbach musste sich am Mittwochabend in Oberrad mit einem 1:1 (0:1) zufrieden geben. Es ließ sich holprig an für die Mannschaft von SVU-Trainer Mirko Schneider, die auf dem Weg nach Frankfurt lange im Stau stand und erst 30 Minuten vor Spielbeginn in Oberrad eintraf.

Der Meister traf zudem auf einen hochmotivierten Gegner, der in Sachen Klassenerhalt mit dem Rücken zur Wand steht und gegen Unter-Flockenbach seine vielleicht letzte Chance im Abstiegskampf wenigstens zum Teil nutzen wollte und auch konnte. Dass es der Spielvereinigung ernst zu sein scheint mit dem Ligaverbleib zeigt auch die Tatsache, dass Oberrad gerade erst einen neuen Trainer verpflichtete, der schon in der Hessenliga coachte. Das Spiel gestaltete sich entsprechend schwer für den SV Unter-Flockenbach, denn Oberrad machte eines seiner besten Spiele der Saison.

SVU hatte ihre Möglichkeiten

Doch zunächst setzten die Gäste erste Ausrufezeichen. Lotfi Graidia kam schon in der dritten Minute nach einem langen Ball ins Rollen, lief alleine auf den Torwart zu, konnte den Keeper aber nicht überwinden. Nach einem Pass von halblinker Position setzte er den Ball wenig später nur knapp am Tor vorbei. Oberrad indes stand kompakt und kam ebenfalls zu guten Chancen. In der 40. Minute erzielte Ilias Mouktader schließlich das 1:0 für die Gastgeber. „Da waren wir zu weit von den Gegenspielern weg“, sagte Markus Müller, Sportlicher Leiter des SVU. In der Folge kontrollierte der SVU dann aber das Spiel. Und die Mannschaft von SVU-Coach Schneider bewies Moral. Mit Wiederanpfiff entwickelte sich ein Spiel auf ein Tor. Oberrad war offensiv quasi abgemeldet. In der 90. Minute fasste sich SVU-Leistungsträger Nico Hammann dann ein Herz und beförderte den Ball aus 25 Metern direkt in den Torwinkel zum 1:1-Endstand.

Voller Fokus auf das Kreispokalfinale

Schon am Sonntag ab 15 Uhr sind die Unter-Flockenbacher wieder am Ball, dann in Neu-Isenburg. Beim Tabellensechsten „wird es wieder nicht leicht für uns“, sagte Müller. „Aber wir werden uns auch dort als Meister präsentieren“. Die Spielvereinigung Neu-Isenburg hat zur Zeit einen Lauf, konnte ihre letzten Spiele gewinnen und kassierte nur wenig Tore. „Das wird ein schweres Auswärtsspiel, aber bis Sonntag haben wir unsere Kräfte wieder gebündelt“, sagte Müller. Der Fokus des SVU liegt seit Mittwochabend vor allem auf dem Kreispokalfinale am Mittwoch (8.) gegen Eintracht Wald-Michelbach. Im Derby gegen den Nachbarn wollen die Unter-Flockenbacher dann versuchen, ihre Meisterschaft mit dem Pokalsieg zu krönen.

SV Unter-Flockenbach: Neuhof, Mayer, Kamuff, Tzimanis, Arikan, Niclas Blüm (ab 67. Luca Blüm), Graidia, Zyprian, Hebling, Eckstein, Hammann.

Tore: 1:0 Mouktader (40.), 1:1 Hammann (90.). – Schiedsrichter: Radl. – Zuschauer: 100. – Beste SVU-Spieler: geschlossene Leistung.

Aufrufe: 026.5.2022, 19:07 Uhr