Mit einem 2:1 im (fast) echten Endspiel gegen den FV Rot bei Laupheim feierte die Biechele-Elf samt seinem Anhang die Meisterschaft in der Kreisliga B und den damit verbundenen direkten Aufstieg in die Kreisliga A1.

Vor einer großen Zuschauerkulisse sah man eine spannende Spitzenpartie, auch wenn die Anzahl der Torgelegenheiten auf beiden Seiten nicht sonderlich hoch war. Die erste nennenswerte Aktion nach zehn Minuten war für die SGM gleich ein Schockmoment. Angreifer Florian Villinger musste nach einem Foul verletzt ausgewechselt werden und konnte nicht wieder eingesetzt werden. Eine Minute später hatte Sebastian Häfele die erste große Chance des Spiels, doch sein Kopfball ging knapp am langen Pfosten vorbei. Nur eine Minute später der zweite Schock: Nach einem Missverständnis zwischen Robin Coenen und Torhüter Tobias Schiele war der quirlige FV-Angreifer Biniam Afterari Nutznießer und schob den Ball ungehindert zum 0:1 über die Linie. Doch die Antwort der SGM ließ nicht lange auf sich warten: Nur zwei Minuten später hämmerte der für seinen Bruder eingewechselte Christian Villinger einen Freistoß aus gut 25 Metern zum 1:1 in die Maschen. Danach war das Spiel zunächst ausgeglichen ehe mit zunehmender Spieldauer die Gäste das Spielgeschehen bestimmten, ohne dabei allerdings richtig gefährlich zu werden. So ging es mit dem 1:1 in die Pause. Nach Wiederanpfiff verstärkten die Roter ihr Angriffsbemühungen und die SGM lauerte auf Konter. Richtig gute Möglichkeiten konnte sich der nun klar überlegende Gast aber kaum erarbeiten. Gefährlicher war die Heimelf bei ihren gelegentlichen Gegenangriffen. Markus Rock scheiterte dabei in der 56. Minute am gut reagierenden Schlussmann ebenso wie Christian Villinger zwei Minuten später mit einem Freistoß aus etwa 17 Metern. In der 66. Minute dann das 2:1: Einen Freistoß von Robin Coenen konnte der Gästekeeper nicht unter Kontrolle bringen und der eingewechselte Tobias Kaiser bugsierte das Leder zum viel umjubelten Führungstreffer über die Linie. Die restliche Spielzeit war eine Abwehrschlacht, doch dem Tabellenzweiten gelang trotz lautstarker Unterstützung seiner zahlreichen Schlachtenbummler nichts Zählbares mehr. So brachten Spielertrainer Daniel Biechele und seinen Mannen das Ergebnis über die Zeit und konnten nach Schlusspfiff von Spiel- und Staffelleiter Hubert Übelhör den (zweiten) Meisterwimpel in Empfang nehmen. Die anschließenden Feierlichkeiten sind jedenfalls immer noch nicht beendet …

Aufrufe: 012.6.2022, 16:45 Uhr