Der SV Straelen hat bei Fortuna Düsseldorf knapp verloren.
Der SV Straelen hat bei Fortuna Düsseldorf knapp verloren. – Foto: Ralph Görtz

1:2: SV Straelen unterliegt Zweitligist Fortuna Düsseldorf nur knapp

Regionalliga West: Der SV Straelen hat ein Testspiel bei Fortuna Düsseldorf nur knapp verloren.

Der SV Straelen hat im dritten Testspiel der Vorbereitung auf die Regionalliga West die erste Niederlage hinnehmen müssen, 1:2 (1:1) stand es nach 90 Minuten im Düsseldorfer Paul Janes Stadion gegen Fortuna Düsseldorf aus der 2. Bundesliga - also ein durchaus respektables Ergebnis für die Straelener Mannschaft von Trainer Sunday Oliseh.

Der Fortuna war dabei in der 22. Minute das erste Tor gelungen, als Andre Hoffmann per Kopf traf. Der SVS kam allerdings nicht lange später zum Ausgleich, als sich der 18-jährige Neuzugang Ken Mata im Strafraum behauptete und Düsseldorfs Keeper Raphael Wolf überwand. Der entscheidende Treffer für die Fortuna fiel in der 63. Minute per Strafstoß, den Dawid Kownacki versenkte. Der Pole war zuvor Straelens Keeper Kevin Kratzsch angelaufen und hatte so ein Foul provoziert, das zum Elfmeter geführt hatte. Bei dem 2:1 blieb es am Ende.

Nächstes Vorbereitungsspiel schon am Mittwoch

Zuvor hatte der SV Straelen seine beiden bisherigen Testspiele beim VfR Krefeld-Fischeln (6:2) und DEV Arcen (5:0) deutlich gewonnen. Das nächste steht bereits am kommenden Mittwoch an, wenn der SVS zu Gast bei Oberliga-Aufsteiger SV Sonsbeck sein wird. Der Auftakt in die Regionalliga West ist nach weiteren Tests beim MSV Düsseldorf (9. Juli) und gegen VVV Venlo (15. Juli) dann am 23. Juli beim FC Schalke 04 II. Eine Woche später steigt der DFB-Pokal-Kracher gegen den FC St. Pauli in Duisburg.