Mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung gelang der Elf von Fürth-Coach Peter Ruman heute ein ganz wichtiger Dreier im Abstiegskampf. – Foto: Sportfoto Zink / O. Gold

Fürth-U23 wahrt Chance, Schalding abgestiegen - FCP schnupft Aubstadt

Regionalliga Bayern mit zwei Spielen am Dienstagabend: Abstiegskampf bleibt weiter spannend +++ Schaldings Abstieg in die Bayernliga ist besiegelt

Das war an diesem Dienstagabend im wahrsten Sinne des Wortes ein überlebenswichtiger Dreier für die zweite Garnitur der SpVgg Greuther Fürth. Sie brauchte unbedingt den Sieg gegen Unterhaching, damit sie sich noch in die Relegation retten kann - und sie holte ihn sich auch, nachdem sie sich bereits am Wochenende mit einem eindrucksvollen 3:0-Erfolg gegen Pipinsried im Rennen um den Klassenerhalt zurückgemeldet hatte. Die Ruman-Elf kursiert nun auf dem 17. Tabellenrang - einen Punkt hinter Eltersdorf und einen Punkt vor dem FC Memmingen, der sich nun auf dem direkten Abstiegsplatz befindet, jedoch zwei Spiele weniger auf dem Konto hat. Für die Hachinger war es der erste Dämpfer nach zehn Partien ohne Niederlage in Serie. Und eins ist jetzt auch fix: der SV Schalding kann den Rückstand auf die Kleeblätter nun nicht mehr aufholen und steigt in die Bayernliga Süd ab!

Vom zuvor angepriesenen, gemütlichem Schaulaufen war in der Begegnung zwischen dem FC Pipinsried und dem TSV Aubstadt nichts zu merken. Beide Teams legten sich voll ins Zeug und wollten am Ende drei Zähler mit nach Hause nehmen. Ein Unterfangen, das nach 90 Minuten der Truppe von Andi Pummer vergönnt blieb, die sich damit vom "Grottenkick" gegen Fürth II rehabilitieren konnte. Für die Rhön-Grabfelder war es die zweite Niederlage in Folge.

Schon sehr früh in dieser Partie gingen die Fürther Amateure mit 1:0 durch einen Elfmeter von Afimico Pululu, nachdem dieser selbst im Strafraum zu Fall gebracht worden war, in Führung. Haching hatte bei starker Gegenwehr zwar die ein oder andere Chance zum Ausgleich, doch es blieb bis zur Pause dabei. In Hälfte zwei gestaltete sich die Begegnung zunehmend ruppiger, was sich in der Zahl der gelben Karten widerspiegelte. Doch die Hachinger brachten die Kugel einfach nicht im Gehäuse von Torhüter Leon Schaffran unter. Daniel Adlung gelang in einer durchaus turbulenten wie spannenden Schlussphase schließlich in der Nachspielzeit noch das 2:0 für die Hausherren. Am Ende siegten diese verdient insbesondere aufgrund einer geschlossenen Mannschaftsleistung.

Was für ein Spiel in Pipinsried - mit vielen Toren und guten Gelegenheiten. Nach rasantem Beginn entwickelte sich Hälfte eins zu einem turbulentem Fußballspiel, in dem sich beide Teams recht gut präsentierten. Die Gäste hatten etwas mehr Kontrolle, die besseren Torchancen allerdings die Kicker der Heimmannschaft. Patrick Hofmann brachte die Aubstätder in Minute 22 mit seinem 14. Saisontreffer in Führung, die Jannik Fippl kurz vor dem Halbzeitpfiff per Distanzschuss ausglich.

FCPi-Kapitän Pablo Pigl war es dann, der in der 75. die Hausherren wieder in Führung schoss, während Christoph Bieber nur wenig später die Möglichkeit zum erneuten Ausgleich per Foul-Elfmeter zunächst nicht nutzen konnte - nur eine Minute drauf allerdings dann doch noch die Kugel im Eck versenkte. Den Siegtreffer für die Pummer-Elf markierte Albano Gashi in der 86. - ein richtiger Wummer aus 25 Metern Entfernung, der direkt neben dem Pfosten einschlug. Alles in allem ein nicht unverdienter Dreier für die Dachauer Hinterländler.

Aufrufe: 010.5.2022, 20:40 Uhr