Der SV Hilden-Nord hat eine unnötige Niederlage kassiert.
Der SV Hilden-Nord hat eine unnötige Niederlage kassiert. – Foto: Michael Heinz Kelleners

SV Hilden-Nord verliert das Kellerduell

SpVg. 05/06 präsentiert sich gut erholt. SSV Erkrath zieht beim Torfestival den Kürzeren. SSVg Haan gibt ein Lebenszeichen.

GSC Hellas Düsseldorf – SpVg. Hilden 05/06 0:5 (0:0). Gut erholt von der 0:3-Niederlage gegen den Zweiten Hösel präsentierten sich die Hildener beim GSC. „Wir waren schon vor der Halbzeit weitgehend tonangebend, haben dann aber erst nach der Pause unsere spielerischen und läuferischen Vorteile in Tore umgemünzt“, urteilte Trainer Andi Kober.

Aus seinem gut aufgelegten Team ragten Hendrik Mertes, der im Mittelfeld sehr aktiv war und kluge Pässe in die Tiefe spielte, sowie Abwehrspieler Ilic Kandov, der mit gutem Stellungsspiel und einer passgenauen Spieleröffnung überzeugte, noch heraus. Bastian Adoma (54. – Zuspiel Hicham Bajut) und Florian Müller (60. – Vorarbeit Gaku Adachihara) stellten die Weichen auf Sieg. Hellas produzierte ein Eigentor (62.), bevor wiederum Adoma (72.) und Müller (87.) alles klar machten.

Bereits am Mittwoch (Anstoß 20 Uhr – Sportplatz Weidenweg) müssen die Süder wieder ran. Zum Verfolgerduell stellt sich mit dem DSC 99 der Tabellenvierte beim drei Zähler zurückliegenden Fünften vor.

SpVg. Hilden 05/06: Carla – Horsch, Kandov, Müller, Jeuck, B. Citak (66. Annointing), Cucci,Mertes (87. Hofrath), Bajut (78. Schläbitz), Adoma, Baouch (52. Adachihara).

Polizei SV Düsseldorf – SV Hilden-Nord 4:2 (2:1). Auch im Kellerduell gegen den Vorletzten zogen die Nordstädter den Kürzeren. Bevor Tugay Kaan Sezek ein Eigentor unterlief (6.), vergab Khalid Boyraoua schon zwei klare Möglichkeiten. Später (35.) erhöhte der PSV auf 2:0, ehe Benjamin Prah mit einem direkt verwandelten Freistoß verkürzte (39.).

Die Gäste erspielten sich auch in Durchgang zwei einige Chancen, wie Mohamed El Quitar, der beim Stand von 3:1 aus sieben Meter das leere Tor verfehlte. Erst als die Partie mit dem vierten Gegentor (78.) entschieden war, sorgte Boyraoua mit einem an Onur Kocak verwirkten Elfmeter für Ergebniskosmetik. „Wir haben die Chancen, aber die Tore macht der Gegner. Auch das Anschlusstor vor der Pause machte bei uns keine Kräfte mehr frei. Wieder so ein Spiel, dass wir eigentlich nicht verlieren dürfen“, resümierte SVN-Trainer Mursel Zabeli.

SV Hilden-Nord: Kapitza – Nyamtiro (46. El Quitar), Paschek, Q. Krasniqi, Sezek (46. A. Zabeli), Tadlaoui (77. Sounde), F. Krasniqi, Giesler, Boyraoua (86. Elezkurtaj), O. Kocak, Prah (73. B. Zabeli).

CfR Links Düsseldorf – SSV Erkrath 5:4 (1:3). Lange Zeit sah der abstiegsgefährdete SSV wie der Sieger aus. Daniel Palac war bis zu seinem verletzungsbedingten Ausscheiden nach seinem Kopfballtor zum 4:1 (55. – erste Diagnose doppelter Kieferbruch) der entscheidende Mann auf dem Platz. Der erfahrene Mittelfeldspieler krönte seinen starken Auftritt bereits zuvor mit zwei Treffern (7., 33.) zur zwischenzeitlichen 3:1-Führung. Tor Nummer zwei ging auf das Konto von Karim Mahdad (15.).

Nach dem 4:2 (55.) handelte sich der junge Paul Makaya eine äußerst umstrittene gelb-rote Karte ein. In Unterzahl verloren die Gäste jegliche Übersicht. „Wir fanden nach dem fragwürdigen Platzverweis überhaupt keine Einstellung mehr zum Spiel. Die Defensivarbeit war von vorne bis hinten katastrophal, wir ließen dem Gegner viel zu viel Freiräume. Am Ende war es eine bittere Niederlage“, bilanzierte Werner Nowak, der Sportliche Leiter des SSV, im Rückblick auf die drei späten Gegentore (76., 83., 89.).

SSV Erkrath: Meyer – Mahdad, Paktiani, Leesten, Pereira Kränzle, Diakite, Jovanovic, Palac (55. Abbate), Duran (77. Horn, 83. Dolatabadi), Vinciguerra, Makaya.

1. FC Solingen – SSVg 06 Haan 0:4 (0:1). Ein beachtlicher Auftritt der Haaner Fußballer, die endlich die bis dahin noch gesperrten Zugänge vom SC Sonnborn II einsetzen konnten. Mit einem Freistoßtor (21.) aus über 30 Meter (Marke „Tor des Monats“) sorgte Fabian Dalipi, einer der Neuen, für die Gäste-Führung. Trotz fehlender Wettkampfpraxis brachten sich die Ex-Sonnborner gut ein. Dalipi erhöhte auf 2:0 (65.) und nur drei Minuten darauf traf Issa Semmo im Anschluss an den Eckball von Leon Busch zum 3:0. Den Deckel drauf machte erneut Dalipi in der Schlussminute – nach einem weiten Abschlag von Torhüter Benni Abazay, der sich damit einen Scorerpunkt sicherte.

„Wir mussten schon zur Halbzeit deutlicher führen. Die Jungs haben auf Anhieb wieder gut zusammengespielt. Nach der Pause haben wir uns mit den weiteren drei Toren für den engagierten Auftritt belohnt“, bilanzierte Torwarttrainer Christian Ingensandt.

SSVg 06 Haan: Abazay – Rösler, M. Kahraman, Durmo, Belhadi (68. Schäfer), Busch, D. Yankam (60. S. Gökce), Dalipi, Demirelli (74. L. Yankam), Semmo (79. Yildiz), T. Gökce (56.Belfdil).

Aufrufe: 016.5.2023, 11:15 Uhr