Der SV Hilden-Nord macht mit einem Kantersieg auf sich aufmerksam.
Der SV Hilden-Nord macht mit einem Kantersieg auf sich aufmerksam. – Foto: Michael Heinz Kelleners

SV Hilden-Nord macht Werbung mit einem 6:2-Erfolg

Spielfreie SpVg 05/06 rutscht in der Tabelle der Fußball-Kreisliga A ab. SSVg Haan verabschiedet sich mit einem Sieg.

SV Hilden-Nord – KSC Tesla 6:2 (2:0). Alle Achtung SV Nord. Gegen den trotz der deftigen Niederlage engagiert auftretenden KSC unterstrich der Absteiger die Aussagen seines Trainers. Mursel Zabeli hatte in den vergangenen Wochen oft betont, dass seine Elf sich gut verkauft hätte. Um zu punkten, fehlten indes die nötige Konzentration und Konstanz bis zum Abpfiff. Diesmal zogen die personell wieder besser aufgestellten Hildener ihr Ding durch. Einige vergebene Torchancen, dazu ein vermeintliches Abseitstor von Burim Zabeli (83.) und eine schwächere Phase zu Beginn von Durchgang zwei durch die Gegentore von Srdan Babic (50., 56.) eingeschlossen.

Benjamin Prah eröffnete nach Vorarbeit von Mohamed El Quitar, das antrittsschnelle Offensivduo machte der Tesla-Defensive über 90 Minuten arg zu schaffen, den Torreigen (10.). Gut eine Viertelstunde darauf traf Abwehrchef Qlirim Krasniqi mit einem an El Quitar verwirkten Elfmeter zum Halbzeitstand. Nach einem weiteren Foul an El Quitar erzielte Onur Kocak per Strafstoß das 3:1 (53.). Tesla blieb indes weiter zu beachten, so musste sich auch SVN-Torhüter Robert Kapitza zwei-, dreimal auszeichnen.

Es dauerte bis zur 69. Minute, ehe Prah auf Zuspiel von Marcel Giesler wieder den Zwei-Tore-Vorsprung herstellte. Avni Zabeli leistete die Vorarbeit zu Prahs 5:2 (73.), bevor Khalid Boyraoua mit dem dritten verwandelten Strafstoß (78.), verursacht erneut am flinken Mohamed El Quitar, das halbe Dutzend vollmachte. „Ein tolles Spiel unserer Mannschaft, die endlich einmal die herausgespielten Torchancen nutzte. Wir hatten kämpferisch und läuferisch Vorteile, wollten den Sieg mehr als der Gegner. Heute hat alles gepasst“, urteilte der sichtlich zufriedene Mursel Zabeli.

SV Hilden-Nord: Kapitza – Nyamtiro, Q. Krasniqi, Paschek, Sounde (74. Sezek), Tadlaoui (61. A. Zabeli), El Quitar (86. Elezkurtaj), Giesler, Boyraoua (82. B. Zabeli), O. Kocak (61. F. Krasniqi), Prah.

SpVg Hilden 05/06 – spielfrei. Die Süder mussten an diesem Wochenende tatenlos zuschauen, wie der Düsseldorfer SC 99 (13:1 gegen FC Büderich II) und die Sportfreunde Gerresheim durch den 5:1-Erfolg in Erkrath in der Tabelle vorbeizogen. Beide Teams haben nun vor dem letzten Spieltag am kommenden Sonntag die besseren Karten im Kopf-an-Kopf-Rennen um Rang vier.

Genclerbirligi Opladen – SSVg 06 Haan 1:3 (1:1). Das war am letzten Spieltag ein unerwarteter und zugleich positiver Paukenschlag. Mit dem achten Saisonsieg verabschiedeten sich die Haaner nach drei Jahren aus der Kreisliga A Solingen. Das Team von Mehmet Ugur bewies auf dem eher ungeliebten Aschenplatz Moral und Charakter, ließ sich auch durch die anfänglichen zwei, drei Chancen der Gastgeber und den 0:1-Rückstand (34.) durch Yasin Yüksel kaum beeindrucken. Der zuletzt bereits durch zwei Treffer in Erscheinung getretene Defensivmann Mert Kahraman glich noch vor der Halbzeit aus (40.).

Zehn Minuten nach Wiederbeginn die Führung durch Kapitän Almir Durmo. Während die Gäste ihr Wechselkontingent früh ausschöpfen mussten, brachten die Opladener nach dem Rückstand vier frische Kräfte. Da konnte Coach Ugur mangels personeller Alternativen nicht mithalten. Wohl aber sein bravourös kämpfendes Team, das durch Tobias Grebe in der Schlussphase (85.) den Deckel drauf machte.

SSVg 06 Haan: Abazay – Rösler, M. Kahraman, Durmo, Kuprin, Grebe, Düzgün (26. Özer), Belhadi, Schäfer, Demirelli, S. Gökce.

Aufrufe: 06.6.2023, 12:30 Uhr