SV Haisterkirch beendet Saison mit Derbysieg

Der SV Haisterkirch stellte im Derby gegen den SV Reute bereits nach 13. Minuten die Weichen auf Sieg.

Die Gäste waren in dieser Anfangsviertelstunde völlig überfordert und waren mit dem 3-0 Rückstand noch gut bedient.

Daniel Allgäuer brachte in der 7. Minute nach einem tollen Sololauf sein Team in Führung.

Kurz darauf scheiterte Yannic Huber und Robert Florea am Reutener Torspieler Jacob Schuhmacher.

Torjäger Jacob Schuschkewitz machte es dann in der 11. und 13. Minute besser und erhöhte auf 3-0.

Zuerst wurde er von Johannes Geillinger in Szene gesetzt, anschließend durch einem Traumball von Spielführer David Brielmayer.

Der SVH nahm nach dem fulminanten Start etwas das Gas raus und wurde prompt bestraft. Ein Schubser im Strafraum ahndete der Unparteiische auf Foul und Strafstoß, den Neuzugang Ulrich Ngoune zum Anschluss verwandelte.

In der Halbzeit nahmen sich die Haisterkircher nochmal vor den SV Reute früh zu attackieren und auf eine Vorentscheidung zu drängen. Johannes Geillinger erzielte nach einem „Zuckerpass“ von Kevin Matt das viel umjubelte 4-1.

In der Endphase des Spiels nahmen beide Teams dann das Gas raus und sehnten sich bei hitzigem Wetter nach dem Abpfiff.

Für beide Mannschaften geht es nach diesem Spiel in die Relegation.

Der SV Reute muss am Freitag gegen den SV Kosova Weingarten ran, der SVH am Montag in einer Woche gegen den Sieger aus der Partie SG Kisslegg und dem

VfB Friedrichshafen II.

Der SV Haisterkirch verabschiedete im Rahmen des Spiels Davut Ayne und feierte den Saisonabschluss und den 2. Platz noch bis tief in die Nacht.