SV Haidlfing erkämpft Punkt gegen Vilsbiburg

Am vergangenen Sonntag gastierte der Ex-Landesligist aus Vilsbiburg in Haidlfing. Die Mannschaften trennten sich in einer umkämpften Partie mit einem gerechten 1:1 Unentschieden. Der Unparteiische Robert Schulz mit seinen Assistenten Benedikt Hof und Fabian Schmid hatten das faire Spiel jederzeit unter Kontrolle.

Bei hochsommerlichen Temparaturen begann das Spiel mit ansehnlichem Tempo und Vilsbiburg hatte in den ersten 10 Minuten mehr Spielanteile. Immer wieder kamen die schnellen Gäste über die Außenbahnen in den Haidlfinger Strafraum. In der 7. Minute landete ein Vilsbiburger Angriff über die linke Seite über dem Gehäuse von Torhüter Markus Drasch. Kurz darauf konnte ein gefährlicher Ball in die Spitze von TW Drasch und Kapitän Nowag gemeinschaftlich vor Mittelstürmer Passarge geklärt werden. Danach kam der SVH auch zu Offensivaktionen. Nach Flanken von links und zwei Minuten später über rechts konnte jeweils Andi Blüml in Szene gesetzt werden. Beim ersten Versuch scheiterte er am Vilsbiburger Torhüter und beim zweiten Versuch am Pfosten. Im weiteren Verlauf brachte der SVH die Gäste durch Ungenauigkeiten wieder zurück ins Spiel. Spielerisch konnte der TSV Vilsbiburg jedoch auch nicht überzeugen und die Angriffsversuche wurde von der Haidlfinger Hintermannschaft unterbunden. Auf Haidlfinger Seite konnte man sich immer wieder Chancen raus spielen aber auch hier fehlte im Abschluss noch die Genauigkeit. Mit Beginn der zweiten Halbzeit wirkten die Gäste aus Vilsbiburg etwas frischer und setzten mit hohem Pressing Haidlfing unter Druck. Dieser konnte sich daraus immer besser lösen und Dominik Prebeck konnte sich in der 50. Minute über außen energisch durchsetzen. Seine Flanke fand Spielertrainer Sudol und dessen Abschluss aus 11 Metern wurde vom Torhüter gehalten. Haidlfing konnte sich nun immer mehr Feldvorteile erspielen, da man immer wieder über die Außenbahnen die Vilsbiburger Abwehr in Verlegenheit brachte. So war es dann in der 64. Minute, nach einer Flanke von Sudol, Goalgetter Andi Blüml, der überlegt mit dem Kopf den SV Haidlfing zu diesem Zeitpunkt verdient in Führung brachte. Vilsbiburg probierte nun die Schlagzahl etwas zu erhöhen, konnte aber immer noch nicht spielerisch überzeugen. So war es dann in der 71. Minute ein Eckball der Vilsbiburger, der zum Ausgleich führte. Nach dem Ausgleich setzte die Haidlfinger Offensive immer wieder die Vilsbiburger Hintermannschaft unter Druck - ohne Erfolg. Vilsbiburg suchte sein Heil in der Offensive immer noch im hohen Pressing und konnte sich zum Spielende nochmal zwei Chancen erarbeiten. Insgesamt war es ein gerechtes Unentschieden, wobei der SV Haidlfing spielerisch mehr überzeugen konnte, ohne das jedoch noch mehr Zählbares dabei rauskam.

Aufrufe: 022.8.2023, 07:22 Uhr