2024-05-24T11:28:31.627Z

– Foto: Sebastian Kräß

SVP verliert Verfolgerduell

Nach 6 Siegen in Folge trat der SVP am vergangenen Sonntag in Neu-Ulm gegen den SV Esperia Italia an. Mit nur einem Punkt Vorsprung für den SVP bahnte sich für beide Teams ein wichtiges Spiel um den dritten Platz der Tabelle an.

Die Gastgeber konnten direkt zu Beginn der Partie durch aggressives Anlaufen viel Druck auf die Abwehr des SVP ausüben. Bereits in der fünften Spielminute wurde ihnen ein diskussionswürdiger Elfmeter zugesprochen, welcher von unserem Torwart Fabian Bayr zwar stark pariert wurde, nach dem Abpraller dann aber trotzdem den Weg ins Tor fand. Nach diesem schnellen Rückstand erkämpfte sich die Pfaffenhofener Mannschaft jedoch wieder ein Übergewicht und spielte sich mit guten Kombinationen regelmäßig in die gegnerische Hälfte. Durch einen Elfmeter nach Foul an Sebastian Stecker war es schließlich Alen Hajduk, der den Ausgleich des SVPs in der 15. Minute markierte. Der Rest der ersten Halbzeit war dann geprägt von vielen von der Heimmannschaft provozierten Fouls und Spielunterbrechungen und zu allem Überfluss konnten die Neu-Ulmer nach einem eigentlich harmlosen Distanzschuss auch noch den 2:1 Führungstreffer erzielen.

Nach der Pause konnten die Weiß-Blauen zwar mit viel Ballbesitz punkten, jedoch mangelte es weiterhin an gefährlichen Torchancen, sodass der SV Esperia Neu-Ulm mit einem Konter seine Führung auf 3:1 ausbauen konnte. In der Schlussphase des Spiels dominierte der SVP zunehmend und konnte in der 75. Minute durch Luca Gianetti auf 3:2 verkürzen. Die hart umkämpfte Partie gipfelte in der 88. Minute nach vielen Unterbrechungen, Diskussionen und gelben Karten auf Seiten der Gastgeber in einem entscheidenden Elfmeter für den SVP. Dieser blieb jedoch leider ungenutzt und somit endete das Spiel mit 3:2 für den SV Esperia.

Das nächste Spiel der Ersten Mannschaft findet am kommenden Pfingstmontag auf heimischem Rasen statt. Der SV Pfaffenhofen erwartet in seinem vorletzten Saisonspiel und gleichzeitig letzten Heimspiel den TSV Buch II. Spielbeginn ist um 15:00.

Aufrufe: 01.6.2022, 13:08 Uhr