Pflichtsieg eingefahren

SV Endingen II – SG Hecklingen/Malterdingen II 5:1 (3:1)

Tore: 1:0 Bories (12.), 2:0 Schlegel (18.), 2:1 Müller (29.), 3:1 Schlegel (39.), 4:1 Rohrer (80.), 5:1 Schlegel (86.)

Am vergangenen Samstag war die SG Hecklingen/Malterdingen II zu Gast im Endinger Erle. Nach der unnötigen Niederlage im Hinspiel, hatte der SVE noch eine Rechnung offen. Alles andere als ein Pflichtsieg im Meisterschaftsrennen wäre eine herbe Enttäuschung gewesen. Dieser wurde eingefahren, wenn auch nicht glanzvoll. Aber wie gesagt, in der Schlussphase der Saison zählt nur das Resultat und nicht die Art und Weise.

Nach ausgeglichenem Start ging der Tabellenführer dennoch erwartbar in Führung. Nach Abstimmungsproblemen der SG-Defensive kam Jan Bories an das Spielgerät. Er konnte handlungsschnell reagieren und den Ball, aus spitzem Winkel, in das verwaiste Gehäuse schießen (12.) Kurz darauf konnte der SVE die frühe Führung ausbauen. Simon Rohrer konnte den Ball im Mittelfeld sichern und erkannte den sich öffnenden Raum für Maxi Schlegel. Nach dem tiefen Steilpass war dieser allein auf weiter Flur und sprintete in Höchsttempo auf den SG-Schlussmann zu. Beim überlegten Flachschuss ins kurze Eck war der Torwart machtlos (18.). Mitte der ersten Halbzeit hatte der Gastgeber zweimal Pech mit einem Eckball. Nach dem ersten stand der Querbalken einem Torerfolg im weg und der Zweite führte zu einem Konter für die SG Hecklingen/Malterdingen. Dieser konnte, im zweiten Schussversuch, zum Anschlusstreffer genutzt werden (29.). Der SV Endingen hatte mehr Ballbesitz und war auch optisch überlegen. Dennoch fehlte eine gewisse Stabilität im SVE-Spiel. Offensiv trat man weniger in Erscheinung, als man das von sich selbst gewöhnt ist. Dennoch konnte der SVE, ein paar Minuten vor dem Halbzeitpfiff, den 2-Tore-Vorsprung wieder herstellen. Eine Dublette des 2:0. Simon Rohrer schickte abermals Maxi Schlegel, durch einen vertikalen Steilpass, auf die Reise. Dieser lief blank auf den Keeper zu und drosch den Ball mittig unter die Latte – 3:1 (39.).

Im zweiten Spielabschnitt wog das Spiel hin und her – mit Chancen auf beiden Seiten. Der Gastgeber war zwar überlegen, hatte aber nicht die absolute Spielkontrolle. Im letzten Drittel wurde oft zu kompliziert gespielt, so dass der letzte Pass oft nicht beim Mitspieler ankam. Auch bei den Torabschlüssen war man oft zu unkonzentriert. Die Gäste gaben Paroli und versuchten den SV Endingen immer wieder im Passspiel zu stressen – was oft gelang. Dennoch war die technische Qualität der Hausherren die bessere. Wäre auch schlecht, wenn man das nicht sehen würde – Tabellenplatz 1 gegen 15. So konnte der SVE das Ergebnis in der Schlussphase noch etwas in die Höhe schrauben. Nach einem Freistoß aus der eigenen Hälfte durch Markus Schwehr, verlängerte Felix Steinmetz per Kopf. Der eingelaufene Toptorjäger Simon Rohrer hatte mit dem Abschluss keinerlei Mühen mehr und stellte den Spielstand auf 4:1 (80.). Den 5:1 Endstand erzielte wieder der omnipräsente und pfeilschnelle Maxi Schlegel – Dreierpack, check ! Sein Weitschuss hatte so viel Unterschnitt, das er dem Keeper über die Finger flutschte und per Rückdrall ins Tor rugelte

Fazit

Das Ergebnis scheint zwar eindeutig zu sein, dennoch war es gefühlt eher ein Arbeitssieg. Es klappte bei weitem nicht alles und dennoch konnte man 5:1 gewinnen. Spricht auf der anderen Seite, aber auch für eine gewisse Qualität. Es muss nicht immer Glanz und Gloria sein. Unterm Strich stehen drei weitere Punkte auf dem Habenkonto. Der SVE konnte die Tabellenspitze vor der SG Broggingen/Tutschfelden behaupten – das war und ist das primäre Ziel !

Der SV Endingen II ist am Sonntag, 08.05. zu Gast beim SV Heimbach. Anstoß ist um 15:00 Uhr.

Berichterstattung: Stefan Seiter (SV Endingen)

Aufrufe: 02.5.2022, 16:37 Uhr