Weiterer Schritt in Richtung Meisterschaft

SC Wyhl II – SV Endingen II 2:5 (0:3)

Tore: 0:1 Rohrer (13.), 0:2 Berisic (20.), 0:3 Schillinger (41.), 0:4 Rohrer (52.), 0:5 Schlegel (65.), 1:5 Späth (75.Foulelfmeter), 2:5 M.Schneider (88.)

Dem SV Endingen II ist ein weiterer Schritt in Richtung Meisterschaft gelungen. Der Tabellenführer war nie gefährdet und gewann das Derby souverän mit 5:2. Mit diesem Sieg hält man die SG Broggingen/Tutschfelden weiter hinter sich. Das Kopf an Kopf Rennen geht am kommenden Wochenende in die nächste Runde.

In den ersten 10 Spielminuten hatten die Gastgeber etwas mehr vom Spiel und 1-2 gute Torraumszenen. Spielertrainer Achim Merkle musste den Ball auf der Linie klären. Doch mit dem ersten Angriff fiel auch schon das 0:1. Eine Spitzenmannschaft zeigt seine Qualität auch in der Effizienz. Der Ball flog in den Strafraum, Simon Rohrer nahm ihn an und setzte sich auf engem Raum gegen mehrere Abwehrspieler durch. Sein Flachschuss ins linke Toreck war unhaltbar (13.). Kurz darauf fiel bereits das 0:2. Einen Schuss von Fabian Schillinger konnte der SCW-Keeper noch parieren, doch der Ball klatschte nach vorne ab. Robert Berisic konnte diesen abstauben (20.). Der SC Wyhl versuchte trotzdem weiter nach vorne zu spielen. Ein Weitschuss zischte knapp am Winkel vorbei. Auf der anderen Seite war der SVE weiter eiskalt vor des Gegners Gehäuse. Kurz vor der Pause konnte Fabian Schillinger auf 0:3 stellen (41.). Gianluca Bregler sprintete über den Flügel, in den Strafraum und zur Grundlinie. Sein Rückpass gelangte zu Robert Berisic. Dieser schirmte den Ball ab und passte nochmals nach hinten. Der heranstürmende Fabian Schillinger schlenzte den Ball in den linken Giebel – sehenswerte Kombination.

Nach dem Seitenwechsel, das gleiche Bild. Die erste Chance gehörte dem SC Wyhl. Lukas Wunderlich konnte einen Kopfball reaktionsschnell aus dem Eck kratzen. Danach übernahmen die Gäste wieder die Spielkontrolle. Simon Rohrer konnte in der 52.Spielminute auf 0:4 erhöhen. Maxi Schlegel raste unnachahmlich über den rechten Flügel. Er drang bis zur Torauslinie vor und passte in den Rückraum. Topstürmer Simon Rohrer nagelte den Ball unter die Latte – wer kann, der kann ! Der SC Wyhl versuchte dagegenzuhalten, hatte aber sichtlich Mühe die Lücken in der Defensive zu stopfen. So konnte sich Maxi Schlegel ebenfalls in die Torliste eintragen. Wieder rannte er allen davon und vollendete im kurzen Eck (65.). Das „magische, badische Dreieck“ (Rohrer, Schillinger, Schlegel) kommt nun auf sagenhafte 73 Tore !!!

Danach ließ es der Spitzenreiter etwas gemütlicher angehen. Es wurde gewechselt und zwei Gänge runter geschaltet. In der 75.Spielminute gab es einen berechtigten Foulelfmeter für den SC Wyhl. Jonas Späth konnte souverän verwandeln. Kurz vor Spielende konnte Marco Schneider sogar noch auf 2:5 stellen (88.). Der lange verletzte Marco (Trainer der SG Wyhl/Endingen III) konnte bei seinem Comeback seine gute Technik gleich unter Beweis stellen. Er wurde freigespielt und überlupfte SVE-Torwart Lukas Wunderlich. Dies ist zu verschmerzen und ihm zu gönnen.

Fazit:

Am Ende geht der Auswärtssieg auch in der Höhe vollkommen in Ordnung. Der SVE wurde seiner Tabellenposition gerecht und gewann hochverdient. Der Gastgeber stemmte sich gegen die Niederlage, musste sich aber eingestehen, das die Qualität des Gegners einfach zu hoch war. Das „Battle“ mit der SG Broggingen/Tutschfelden geht am kommenden Wochenende in die nächste Runde. Es könnte vielleicht schon richtungsweisend werden. Beide Teams haben schwere Partien vor der Brust. Die SG Broggingen/Tutschfelden empfängt den SC Eichstetten. Gegen den SCE musste der SVE die einzige Rückrundenniederlage hinnehmen.

Der SV Endingen II empfängt am Samstag, 28.05. den SV Kenzingen. Anstoß ist um 17:30 Uhr.

Spielbericht: Stefan Seiter (SV Endingen)

Aufrufe: 023.5.2022, 21:32 Uhr