– Foto: Nicole Seidl

A/O verliert nach Führung den Faden

In der Fußball-Oberliga der Frauen hat die SV Ahlerstedt/Ottendorf einen Matchball ungenutzt gelassen, den Klassenerhalt vorzeitig fix zu machen. A/O verlor 2:3 gegen Eintracht Lüneburg. Nach der eigenen Führung folgte eine Schwächephase.

Zwar begann zunächst alles nach Plan, auf die frühe Führung durch Michelle Van’t Hoenderdaal folgten jedoch schwache 30 Minuten. "Wir waren plötzlich wie gelähmt, sind nicht in die Zweikämpfe gekommen und haben viele Fehler gemacht", so Trainer Maik Ratje. Eintracht Lüneburg bestrafte dies eiskalt und drehte das Spiel noch vor der Pause auf 3:1.#

In der Kabine forderte das Trainerteam eine Reaktion und die zeigte Ahlerstedt/Ottendorf auch. "Die Mannschaft hat alles versucht, um das wieder gerade zu ziehen", erklärt Ratje. Tatsächlich kam A/O durch die eingewechselte Annika Bartels noch einmal heran, die Chance zum Ausgleich ließen die Gäste dann aber ungenutzt.Die Entscheidung ist damit wahrscheinlich auf den letzten Spieltag vertagt, wenn A/O am 22. Mai, um 14 Uhr Union Meppen empfängt. Da die Konkurrenz in der Zwischenzeit aber noch spielt, ist für die SV auch ein Klassenerhalt vom Sofa aus möglich.

Tore: 0:1 (12.) Van’t Hoenderdaal, 1:1 (29.) Kamp, 2:1 (35.) Bichler, 3:1 (40.) Klöckner, 3:2 (66.) Bartels. (lw)

Aufrufe: 08.5.2022, 17:00 Uhr