– Foto: Andreas Zobe

TuS Dornberg im Glück

Zwei Premieren runden den
2:1-Erfolg bei Eidinghausen-Werste ab.

Beim 2:1-Auswärtssieg in Eidinghausen-Werste feierte der TuS Dornberg drei Punkte – und zwei Premieren.

„In den ersten zehn Minuten ist Eidinghausen quasi durchgesprintet“, berichtete TuS-Trainer Jens Horstmann. Den Dornbergern war anzumerken, dass sie in den vergangenen 15 Tagen eine recht hohe Belastung hatten. „Einige meiner Spieler waren gefühlt schon vor dem Spiel kaputt“, sagte der Coach. Die Hausherren gingen früh in Führung (4.), danach übernahm der TuS Dornberg mehr und mehr den Ball und das Kommando auf dem Platz. „Eidinghausen war mega-aggressiv“, meinte Horstmann. Lukas Kuck, Charley Achtereekte und Rahman Fazlijevic hatten den Ausgleich für den TuS in der ersten Halbzeit auf dem Fuß und dem Kopf. Ohne Erfolg.

In der zweiten Halbzeit stellte sich die Eidinghausener in einigen Situationen sehr ungeschickt an. Das mündete darin, dass sie zunächst einen Foulelfmeter verursachten. Lennart Versick wurde rüde zu Fall gebracht. Valon Gashi verwandelte den fälligen Strafstoß zum 1:1 (81.). Seine Torpremiere in dieser Saison. Dann wurde Lukas Versick eingewechselt. Zum ersten Mal in der Serie. Kurz vor Schluss unterlief den Gastgebern das entscheidende Eigentor (89.).
TuS Dornberg: Leier – Lukas Kuck, Achtereekte, Schäfer, Fazlijevic (84. Lukas Versick), Meiss (87. Lennard Kuck), Felske (75. Pytlik), Gashi, Lennart Versick, Margott, Fritz

Aufrufe: 023.5.2022, 11:30 Uhr