2024-05-17T14:19:24.476Z

Sterkrade-Nord hat einen kleinen Schritt in Richtung Aufstieg gemacht.
Sterkrade-Nord hat einen kleinen Schritt in Richtung Aufstieg gemacht. – Foto: Marcel Eichholz

Sterkrade-Nord hofft nach Offensiv-Spektakel auf den Aufstieg

Die Welheimer Löwen sowie die Reserven von Rhenania Bottrop und Spvgg Sterkrade-Nord kämpfen um den letzten Platz in der Kreisliga A Oberhausen-Bottrop.

Noch drei Teams sind in der Verlosung, aber nur ein Platz ist frei. Das ist die Ausgangslage in der aktuell stattfindenden Relegation zwischen dem sechstletzten der Kreisliga A, den Welheimer Löwen, sowie den beiden Vizemeistern der B-Ligen, Spvgg Sterkrade-Nord II und Rhenania Bottrop II. In einer Dreierrunde im Modus jeder-gegen-jeden fällt nun bis zum nächsten Sonntag die Entscheidung.

Gleich im ersten Spiel der Dreierrunde ging es hoch her. Mit Abpfiff stand ein 1:1-Unentschieden zu buche, bei dem Rhenania Bottrop II nach früher Führung von Christian Jusik (18.) gleich mehrere Rückschläge einstecken musste. So gab es nach 25 Zeigerumdrehungen die erste Rote Karte, eine Viertelstunde vor dem Abpfiff folgte der zweite rote Karton. In der Zwischenzeit kamen die Gäste der Spvgg Sterkrade-Nord II zum Ausgleich. Kurz nach der Pause traf Jona Rams zum 1:1.

Rhenania Bottrop U23 II – Spvgg Sterkrade-Nord II 1:1
Rhenania Bottrop U23 II: Baseya Ngwayila, Steffen Bux, Niko Richter, Özgür Erdogan, Lennard Siebold, Mustafa Cobanoglu, Christian Jusik (58. Niklas Pech), Cem Sakiz, Midjan Ibranovic, Luca Johannes Rüdel (76. Ramo Jusic), Joshua Meder - Trainer: Stefan Pech
Spvgg Sterkrade-Nord II: Niclas Neumann, Melvin Stelzer, Max Meyer, Mathias Georg, Luis Mattern, Simon Hübel (78. Pierre Henscheid), Jona Rams (60. Elias Rams), Keno Räck, Tim Koller, Robin Marr (65. Moritz Neukirch), David Fojcik - Trainer: Dustin Vogt
Schiedsrichter: Nico Rosen () - Zuschauer: 200
Tore: 1:0 Christian Jusik (18.), 1:1 Jona Rams (55.)

Sterkrade lässt Hoffnung aufleben

Es war ein Relegationsspiel wie es im Buche steht. Acht Tore, Führungswechsel und Chancen am Fließband boten sich den rund 250 Zuschauern am Mittwochabend im Nordler Park. Da empfing die Reserve der Spvgg Sterkrade-Nord die Welheimer Löwen. Die gingen nach neun Minuten durch Izzet Avici in Front, doch Elias Rams konterte nach 27 Zeigerumdrehungen. Beide Seiten trafen vor der Pause noch je einmal, sodass es unentschieden in die Halbzeit ging.

Nach dem Seitenwechsel dauerte es keine zwei Minuten, ehe David Fojcik die Nordler erstmals an diesem Abend in Front brachte, doch Daniel Galonska konnte für den A-Ligisten aus Bottrop noch einmal ausgleichen (68.). Nun waren wieder die Gastgeber gefordert, die gewinnen mussten, um ihre Aufstiegshoffnungen am Leben zu erhalten. Und sie kamen zu weiteren Chancen, die auch in Tore mündeten. Keno Räck (78.) sorgte für die Vorentscheidung, den Deckel drauf machte Fojcik mit seinem zweiten Treffer in der Nachspielzeit. Mit vier Punkten führen die Sterkrader nun die Tabelle an, Welheim hat mit null Punkten keine Chance mehr auf den Klassenerhalt und steht damit als Absteiger in die Kreisliga B fest. Am Sonntag entscheidet sich dann, ob Sterkrade oder Rhenania Bottrop II in die A-Liga aufsteigen.

Spvgg Sterkrade-Nord II – Welheimer Löwen 5:3
Spvgg Sterkrade-Nord II: Niclas Neumann, Melvin Stelzer, Max Meyer (88. Caner Engin), Luis Mattern, Malte Wissen, Simon Hübel (70. Moritz Neukirch), Keno Räck, Tim Koller, Elias Rams (59. Timm Wüsten), Robin Marr (46. Damian Vergara Schlootz), David Fojcik - Trainer: Dustin Vogt
Welheimer Löwen: Marvin Burow, Daniel Galonska, Hussein El-Dimassi, Michael Piasek, Nabil Walid Mawas, Abdussamed Sert (60. Boubacar Diallo), Ibrahim Tug, Pascal Patrick Kaluza (83. Oliver Koczy), Izzet Avci (56. Youssef Melouk), Julian Krasniqi, Kevin Kiparski (56. Lhasan Mohamed Mohamed) - Trainer: Ramazan Karakus
Schiedsrichter: Markus Mertens (Oberhausen) - Zuschauer: 240
Tore: 0:1 Izzet Avci (10.), 1:1 Elias Rams (28.), 1:2 Julian Krasniqi (34.), 2:2 Robin Marr (41.), 3:2 David Fojcik (47.), 3:3 Daniel Galonska (68.), 4:3 Keno Räck (79.), 5:3 David Fojcik (90.+2)

Showdown am Sonntag

Durch den Sieg der Nordler gegen Welheim ist eins vor dem finalen Spiel am Sonntag schon klar: Die Welheimer Löwen steigen aus der Kreisliga A ab. Selbst bei einem Sieg gegen die Bottroper Reserve können sie die Sterkrader nicht mehr überholen. Die müssen hingegen hoffen, dass Rhenania keinen Kantersieg einfährt und dass Welheim die Begegnung noch ernst nimmt.