2024-05-17T14:19:24.476Z

Der SSV Lützenkirchen ist in die nächste Pokalrunde eingezogen.
Der SSV Lützenkirchen ist in die nächste Pokalrunde eingezogen. – Foto: Andreas Bornewasser

SSV Lützenkirchen steht in der nächsten Runde

Der A-Ligist siegt 3:1 im Pokal gegen Quettingen. Bergisch Neukirchen wirft Genclerbirligi raus und der SCL ist ohne Chance.

BV Bergisch Neukirchen – Genclerbirligi Opladen 6:3 nach Verlängerung (3:2/3:3). Einen tollen Pokalkampf, in dem die Entscheidung erst in der Verlängerung fiel, lieferten sich die beiden Nachbarn. „Das war so ein Spiel, das sich alle Zuschauer wünschen: Tempo, tolle Torraumszenen und jede Menge Tore“, sagte Neukirchens Trainer Thomas Kürten. „Wir sind froh, am Ende eine Runde weitergekommen zu sein.“ Dabei begann die Begegnung aus Sicht der Gastgeber alles andere als positiv. Bereits nach zwei Minuten erzielte Yannis Boddenberg den ersten Treffer für Genclerbirligi.

Die Kürten-Elf ließ sich davon aber nicht aus der Ruhe bringen: Nach nur neun Minuten war Torjäger Prince Godwin mit dem Ausgleich zur Stelle. Daniel Mücke brachte den Favoriten kurze Zeit später in Front, ehe Mustafa Uzun (26.) das 2:2 gelang. Praktisch mit dem Pausenpfiff traf Godwin ein zweites Mal und die Neukirchener gingen mit einem knappen Vorsprung in die Pause. Yücel Balyemez besorgte nach etwas mehr als einer Stunde das 3:3. Mit diesem Ergebnis ging es dann auch in die Verlängerung. „Wir haben ein tolles Spiel gemacht. Leider sind uns am Ende ein wenig die Kräfte ausgegangen, zudem mussten einige Spieler von mir noch zur Nachtschicht. Das konnten wir leider nicht kompensieren“, sagte Opladens Spielertrainer Mehmet Sezer. Godwin mit einem späten Doppelpack (111./118.) und Ben Klessmann (113.) machten schließlich alles klar fürden BVBN.

1. FC Monheim – SC Leichlingen 4:0 (2:0). In dem ungleichen Duell beim ambitionierten 1. FC Monheim waren die Leichlinger von der ersten Minute an ohne echte Chance. Der Tabellenzweite der Landesliga, der einer der großen Aufstiegskandidaten in Richtung Oberliga ist, ließ vom ersten Moment an die Muskeln spielen und setzte den A-Liga-Aufsteiger aus der Blütenstadt permanent unter Druck. Bereits nach sieben Minuten kassierte der SCL den ersten Gegentreffer, nach einer halben Stunde stand es 2:0 für den Favoriten. Bereits beim Seitenwechsel war das Aufeinandertreffen entschieden, weil die Leichlinger auch in der Offensive nicht stattfanden. In der 52. Minute erzielten die Monheimer das 3:0, kurz vor dem Abpfiff erhöhten die Hausherren auf 4:0.

SSV Lützenkirchen – TuS 05 Quettingen 3:1 (1:0). In einer abwechslungsreichen Begegnung setzten sich die Lützenkirchener unter dem Strich verdient gegen den Gast aus Quettingen durch. „Als Quettingen den Anschlusstreffer erzielte, wurde es noch einmal spannend. Wir hatten es bis dahin verpasst, früher den Sack zuzumachen“, sagte Nico Hartl. Der SSV-Trainer verwies auf insgesamt vier Aluminium-Treffer seiner Mannschaft. Simon Klünsch erzielte nach einer halben Stunde das Führungstor für den Favoriten. Einem Eckball vorausgehend stand Klünsch an der Strafraumgrenze goldrichtig und traf sehenswert per Volleyschuss. Francesco Benincasa erhöhte in der 51. Minute auf 2:0 und alles schien auf einen souveränen Heimsieg zuzulaufen. Kurze Zeit später bekamen die Gäste aber einen Strafstoß zugesprochen, den Fabian Krzyscin (58.) sicher zum Anschluss verwandelte. In der Folge kochten die Emotionen immer mehr hoch und die Partie wurde hitzig. Ein weiteres Tor gelang dem TuS 05 aber nicht und Benincasa mit seinem zweiten Treffer am Abend brachte die Entscheidung (85.). „Wir sind sehr froh,in der nächsten Runde zu stehen. Das war kein einfaches Spiel“, betonte Coach Hartl.

Aufrufe: 022.9.2023, 13:00 Uhr