Keinen Zentimeter schenkten sich die Teams aus Langenpreising und Neuching (r.). – Foto: Roland Albrecht

SpVgg Neuching bereit für den Aufstieg – Remis im Kellerduell zwischen Finsing und Moosinning

A-Klasse Donau/Isar 7

FC Finsing III – FC Moosinning III 1:1

Im Duell der Kellerkinder teilten sich beide Teams die Punkte. Jubeln durften zuerst die Gäste. Patrick Luberstetter brachte den FCM in Führung (11.), doch Christopher Geisler glich aus (23.). In der Schlussminute sah beim FCM Andres Kressirer noch die Ampelkarte – es war der letzte Aufreger.

SpVgg Eichenkofen – FC Eitting II 1:1

„Insgesamt war es eine etwas zähe und chancenarme Partie, und das Remis war das verdiente Ergebnis“, sagte Eichenkofens Pressesprecher Thomas Frieß nach dem 1:1. Die Gäste aus Eitting gingen durch Christian Westermair in Führung (19.), den Ausgleich besorgte Lukas Ippisch nach starker Einzelleistung zehn Minuten vor dem Ende. Danach waren die Gastgeber sogar noch mit drei Spielern in Überzahl, da sich zwischen der 83. und 88. Minute drei Eittinger nach wiederholtem Foulspiel Ampelkarten abholten, aber der Siegtreffer gelang nicht mehr.

TSV Wartenberg II – SG Hörlkofen/Wörth 1:2

„Der Gegner war einfach besser und hat seine Chancen schön herausgespielt. Für uns war leider nicht mehr drin“, musste TSV-Coach Christoph Lehmann anerkennen. Mit einem schönen Spielzug über außen kamen die Gäste in den TSV-Strafraum. Und dort nahm Andreas Grögler den Ball an und traf zur SG-Führung (10.). Nach dem gleichen Muster erhöhte Lukas Becker auf 2:0 (55.). In der Schlussphase setzte Wartenberg einen Konter, der Ball wurde auf Max Hausser zurückgelegt, der zum 1:2 traf (87.). In der Nachspielzeit sah TSV-Akteur Stephan Vogt noch die Ampelkarte (90.+3.).

SpVgg Langenpreising – SpVgg Neuching 0:1

„Wir waren nicht viel schlechter, haben uns aber leider zu wenig Chancen erarbeitet“, meinte Rainer Schmidmüller, Sportlicher Leiter der Hausherren. Seine Elf habe gegen den Spitzenreiter schon mithalten können, doch durch einen individuellen Fehler fiel die Entscheidung. „Fehler passieren im Fußball, aber das ist kein Beinbruch für uns. Es ist nur schade, dass unsere kämpferische Leistung nicht belohnt wurde“, meinte er. Das goldene Tor resultiert aus einem weiten Ball über die Langenpreisinger Viererkette. Die Kugel kam zu Til Koschewa, der einnetzte (14.). Die Gäste hatten noch einige gute Kontermöglichkeiten, die aber Langenpreisings Keeper Maximilian Gabriel entschärfte.

FC Herzogstadt II – SG Reichenkirchen 3:3

Trotz dreimaliger Führung en Erdinger nicht über ein Remis gegen Reichenkirchen hinaus. Für Pressesprecher Max Malterer war das Ergebnis aber gerecht: „Es war ein sehr intensives und körperlich betontes Spiel, und insgesamt geht das Unentschieden in Ordnung.“ Die Anfangs-Viertelstunde war ereignisreich: Florian Förg besorgte das 1:0 (3.), Florian Scharf glich per Kopfball aus (10.), und Louis Stärkl staubte zum 2:1 ab (15.). Nach einer knappen halben Stunde stellte Maxi Wenhart auf 2:2, ehe es in der Schlussphase nochmals turbulent wurde mit den Toren von Dominik Pfaffinger zum 3:2 (81.) und Georg Fink zum 3:3 in der Schlussminute.

FC Schwaig II – SpVgg Altenerding II 4:1

FCS-Pressesprecher Rainer Hellinger zeigte sich sehr zufrieden: „Insgesamt war es ein hochverdienter Sieg, und vielleicht sogar ein paar Tore zu niedrig.“ Nach 22 Minuten sorgte Luis Ropero für die Führung. Kurz nach der Halbzeit legte Maximilian Hirner nach, und Lukas Kern erhöhte nach einer Stunde auf 3:0. Nach einem Missverständnis in der FCS-Abwehr gelang Altenerding durch Adonai Ngombo das 1:3 (72.), doch nur eine Minute später traf Simon Georgakos zum 4:1-Endstand. (do/chl)

Aufrufe: 08.4.2024, 14:44 Uhr