Hilden 05/06 hat es ordentlich krachen lassen.
Hilden 05/06 hat es ordentlich krachen lassen. – Foto: Michael Heinz Kelleners

SpVg. Hilden 05/06 macht das halbe Dutzend voll

SV Hilden-Nord hält gegen Gerresheim nur eine Halbzeit mit. SSVg Haan hat beim Bezirksliga-Aufsteiger TuSpo Richrath keine Chance.

SpVg. Hilden 05/06 – Polizei SV Düsseldorf 6:1 (2:0). Der einzige Gästetreffer durch Klaas Lecke zum 5:1-Zwischenstand (84.) war nicht mehr als ein Schönheitsfehler. „Der PSV versuchte zwar im Rahmen seiner Möglichkeiten mitzuspielen, schien am Ende aber doch überfordert. Das Gegentor war dann auch die einzig nennenswerte Torchance der Gäste. Meine Jungs haben die Tore prima rausgespielt und das Ganze in der zweiten Halbzeit seriös und konzentriert bis zum Ende durchgezogen“, urteilte 05/06-Trainer Andreas Kober.

Bastian Adoma eröffnete den Torreigen (18.), Hicham Bajut traf zum Pausenstand (29.). Adoma mit seinem 30. Saisontreffer (52.), Doppel-Torschütze Taoufik Baouch (66., 72.) und Alessio Cucci (88.) machten das halbe Dutzend voll.

SpVg. Hilden 05/06: Carla – Jeuck, Hofrath (69. Horsch), Kandov, Adachihara (75. Arifi), H. Bajut (63. Sievers), Cucci, Mertes (72. Müller), Baouch, Annointing (75. Tiedemann), Adoma.

SV Hilden-Nord – Sportfreunde Gerresheim 3:8 (2:2). In den ersten 45 Minuten hielten die Nordstädter noch sehr ordentlich mit, schafften nach dem 0:2-Rückstand (7., 26.) durch die Treffer von Benjamin Prah (33. – Vorarbeit Marcel Giesler) und Giesler selbst (44. – Zuspiel Avni Zabeli) bis zum Seitenwechsel den Ausgleich. „Da haben wir sehr gut gegengehalten, verpassten durch Onur Kocak sogar noch eine weitere klare Möglichkeit. Mit den drei Gegentreffern innerhalb von knapp einer Viertelstunde nach der Pause war die Partie aber früh entschieden. In der letzten halben Stunde fehlte bei unserer Elf Kraft und Gegenwehr. Zumal wir von der Bank personell nicht entsprechend nachlegen konnten“, fasste SVN-Trainer Mursel Zabeli zusammen. Immerhin reichte es noch zum zwischenzeitlichen 6:3 (79.), das der aufgerückte Joshua Nyamtiro nach einer zunächst abgewehrten Ecke markierte.

SV Hilden-Nord: Kapitza – Nyamtiro, Q. Krasniqi, Paschek, Sounde, Tadlaoui (75. Elezkurtaj), F. Krasniqi (64. B. Zabeli), A. Zabeli, Giesler, O. Kocak, Prah.

TuSpo Richrath – SSVg 06 Haan 7:2 (4:0). Die Höhe der Niederlage überrascht nicht wirklich. Schließlich verlor der Absteiger in die Kreisliga B beim Aufsteiger in die Bezirksliga. Mit dem „Häuflein der Aufrechten“ – Trainer Mehmet Ugur hatte nur einen einsatzfähigen Auswechselspieler auf der Bank – standen die Gäste von Beginn an auf verlorenem Posten. Dabei schickte der Kreisliga A-Meister nicht einmal seine Stammformation ins Rennen. Dennoch: Durch die Treffer von Dustin Beyen (6.), Alen Vincazovic (25., 31.) und Marco Uebber (33.) war die ungleiche Partie bereits nach etwas mehr als einer halben Stunde entschieden.

„Wir ließen in der ersten Halbzeit durch Fabian Dalipi und Soner Gökce gute Chancen liegen. Positiv war, dass sich unser Team trotz des klaren Rückstands in der zweiten Halbzeit steigern konnte. Da haben wir phasenweise gut Fußball gespielt“, fasste Torwart-Trainer Christian Ingensandt zusammen. Nach einem Eckball (59.) sorgte Mert Kahraman für den ersten Gegentreffer, ehe Soner Gökce in der Schlussphase (84.) ein zweites Mal Ergebniskosmetik betrieb.

SSVg 06 Haan: Abazay – Rösler, M. Kahraman, Durmo, Kuprin, Busch, L. Yankam, Dalipi, Schäfer, S. Gökce, Semmo (46. O. Kahraman).

Aufrufe: 031.5.2023, 17:15 Uhr