Sportfreunde sind neuer Spitzenreiter

Der SFN Vechta ist der neue Spitzenreiter in der Bezirksliga Weser-Ems 4. Die Sportfreunde gewannen das Heimspiel gegen den TuS Frisia Goldenstedt mit 4:2. Der SV Grün-Weiß Brockdorf ist durch die Niederlage gegen RW Damme auf den zweiten Tabellenplatz zurückgefallen. Der SV Thüle ist gut drauf und steht auf Rang drei. Der SV Altenoythe hat erneut gewonnen und ist jetzt Tabellenvierter. Auf den letzten drei Plätzen liegen der SV Osterfeine, der SV Amasya Spor Lohne und der SV Blau-Weiß Lüsche.

SFN Vechta-TuS Emstekerfeld 4:2

Dank zweier Tore von Arben Gashi und Flemming Sager führte der neue Tabellenführer innerhalb einer Spielstunde. Erst in der letzten Viertelstunde trafen die Gäste durch Linus-Kaspar Funke zweimal. ,,Wir gingen relativ früh in Führung. Die hatten aber gut dagegengehalten und einige Chancen bekommen. Wir hatten ein bisschen mehr Matchglück. Unterm am Strich war das Ergebnis aber verdient", sagte David Riesner, der Trainer der Vechteraner. ,,Vechta war heute extrem effizient und hat fast jede Torchance auch zu einem Tor gemacht. Wir haben leider zuviel liegen gelassen um was zählbares mitzunehmen. Mit der Leistung bin ich zufrieden, aber das hat nicht gereicht wenn man so wenig aus den Möglichkeiten macht", fand der Emstekerfelder Trainer Christian Kellermann.

Rot-Weiβ Damme-SV Grün-Weiβ Brockdorf 4:3

Vladislav Aumann wurde in der 92. Minute zum Matchwinner. Es war ein ganz starker und wichtiger Sieg für die Rot-Weißen. Die Dammer hätten das Spiel früher entscheiden können, weil sie innerhalb einer Stunde mit 3:1 führten. Finn Diekmann und Linus Fangmann machten es dann sehr spannend. Es reichte aber nicht zum Unentschieden. ,,In einem kampfbetonten aber niemals unfairen Spiel waren wir die spielerisch die bessere Mannschaft. Am Ende gewannen wir zwar glücklich durch das 4:3 durch Vladi Aumannn. Kurz vorher traf Brockdorf nur den Pfosten", sagte der Dammer Trainer Fabian Lang ehrlich.

SV Thüle-SV Blau-Weiβ Lüsche 1:0

Frank Waden erzielte in der 79. Minute das einzige Tor des Spiels und sicherte den Thülern damit einen sehr wichtigen Sieg. Durch die Niederlage bleibt Blau-Weiβ Lüsche weiterhin das Schlusslicht. ,, Es war ein verdienter 1:0-Erfolg für meine Mannschaft. Kein schönes Spiel, aber erneut zu Null gespielt. In der zweiten Hälfte haben wir es verpasst früher in Führung zu gehen", so Michael Macke, der Trainer de SV Thüle. Es gab folgende Chancen: Jonathan Menzen schoss nach einem Querpass am leeren Tor vorbei und Tobias Böhmann traf nur den Innenpfosten. Kurz vorm Thülener Tor hatten die Gäste die Möglichkeit in Führung zu gehen, aber der Ball ging übers Tor. Frank Waden traf dann nach einem Angriff über die rechte Seite nach Hereingabe von Menzen zum Sieg. ,,Wir freuen uns über den zweiten Sieg in Folge und wollen nächste Woche in Lohne nachlegen."

Michael Schaubert, der Trainer des SV Blau-Weiβ Lüsche: ,,Wir haben ein gutes Spiel gemacht, trotzdem waren Kleinigkeiten entscheidend. Leider konnten wir unsere Chancen nicht nutzen und kriegten wir in der 80. Minute einen abgefälschten Schuss aus sechzehn Metern unglücklich rein. Im Endeffekt wäre mindestens ein unentschieden für uns verdient.""

SV Blau-Weiβ Langförden-SV Altenoythe 1:5

Die Langfördener führten zur Halbzeit durch ein Tor von Felix Jansen mit 1:0. Nach der Pause lief es dann aber sehr gut bei den Altenoythener, die fünfmal trafen. Erst im letzten Teil des Spiels trafen die Gäste mehr Tore. ,,Die erste Halbzeit ging an uns. Sie hatten ein paar Halbchancen, aber wir hatten einige Großchancen. In der zweiten Halbzeit glichen sie aufgrund eines Fehlers von uns aus. Danach ging es sehr schnell und trafen sie oft. Das Schicksal hatte zugeschlagen und nach dem 3:1 hatten wir aufgegeben. Wir haben es aber nicht verdient, so zu verlieren. Altenoythe hat jedoch clever gespielt und hat ihre individuelle Qualitäten gut ausgespielt", war die Meinung von Blau-Weiβ-Trainer Peter Siemer.

Der Altenoythener Co-Trainer Maik Koopmann: ,,Aufgrund der zweiten Halbzeit und der Wechsel ist es ein verdienter Sieg."

TuS Frisia Goldenstedt-SV Petersdorf 1:1

Der TuS Frisia geriet in der ersten Halbzeit durch ein Tor von Patryk Wierzbicki in Rückstand. Nach einer Stunde Spielzeit folgte der Ausgleich durch Steffen Wilkens. Die Petersdorfer sind mit zehn Punkten Tabellenfünfter und die Goldenstedter haben einen Punkt weniger geholt.

,,Man könnte es fast am besten sagen Not gegen Elend. Wir haben versucht noch anzugreifen, was aufgrund unserer zu großen Abstände nicht wirklich geklappt hat. Wir haben Petersdorf im Mittelfeld zu viel Platz gelassen und haben nicht richtig Zugriff bekommen. In der zweiten Halbzeit war es dann etwas besser: wir haben mutiger agiert und ich denke, dass das Unentschieden in Ordnung geht", so Jörg Peuker, der Trainer des TuS.

SV Osterfeine-FC Lastrup 1:2

Bereits am Freitag gewann der FC Lastrup das Auswärtsspiel beim SV Osterfeine mit 2:1. Infolgedessen sind die Lastruper weiterhin gut drauf. Die Saison läuft aber nicht gut für die Osterfeiner. Christian Koop und Thomas Swoboda trafen für die Gäste. Florian Markus traf für Osterfeine. ,,Wir hatten das Spiel eigentlich gut im Griff, kamen aber durch ein unglückliches Tor in Rückstand. In der zweiten Halbzeit machten wir sehr viel Druck und hatten dann auch Chancen zum Ausgleich. Leider kassierten wir aber durch einen Sonntagsschuss das zweite Gegentor", sagte Mehmet Koc, der Osterfeiner Trainer.

Danach folgte den Anschluss und müssten die Osterfeiner eigentlich auch den Ausgleich machen. Im Abschluss hatten sie viel Pech. ,,In den schlussminuten müssten wir einen klaren Elfmeter bekommen. Es war eine unglückliche Niederlage."

SV Amasya Spor Lohne-SV Molbergen 1:2

Amasya Spor hat wie letzte Woche verloren. Für den SV Molbergen bedeutete der Sieg eine Art Befreiung. Nach dem 0:2 der Gäste erzielte Dennis Bart in der 83. Minute das 1:2. ,,Es war kein gutes Bezirksligaspiel: Schwaches Niveau. Wir waren nach vorne hin gar nicht gefährlich und viel zu harmlos. In 90 Minuten hatten wir keine gefährliche Torchance“, sprach der Co-Trainer und Spieler Mario Hackmann der Lohner. ,,Wir haben uns viel vorgenommen und das haben die Jungs von den erste Minuten angesetzt. Daher sind wir verdient in Führung gegangen. Wie gesagt nach unserer Personalsituation war es enorm wichtig die drei Punkte mit nach Hause nehmen zu können“, sagte der Molberger Trainer Luc-Arsène Diamesso.

Aufrufe: 012.9.2022, 03:10 Uhr