Der VfB Korschenbroich hat drei wichtige Zähler gegen Lürrip II eingefahren.
Der VfB Korschenbroich hat drei wichtige Zähler gegen Lürrip II eingefahren. – Foto: Theo Titz

Wichtiger Sieg für Korschenbroicher im Abstiegskampf

Kreisliga A Mönchengladbach-Viersen: Auch die Sportfreunde Neersbroich siegen.

Der VfB Korschenbroich setzte sich in der Kreisliga A des Fußballkreises Mönchengladbach/Viersen bereits am vergangenen Samstag im Kellerduell auswärts beim SV Lürrip II mit 3:2 (Halbzeit 1:0) durch und sammelte damit wichtige Punkte im Abstiegskampf. „Ein verdienter Sieg. Wir hatten die deutlich besseren Torchancen und haben vor allem in der zweiten Hälfte einiges an Chancen liegenlassen, sonst wäre die Partie früher entschieden gewesen. So kamen wir durch den Anschlusstreffer kurz vor Schluss noch mal in Bedrängnis, haben es dann aber ruhig zu Ende gespielt. Die Punkte sind enorm wichtig im weiteren Abstiegskampf, den wir sicherlich bis zum letzten Spieltag austragen werden müssen”, meinte VfB-Coach Andre Dammer, der mit Korschenbroich nach dem achten Saisonsieg wieder auf den ersten Nichtabstiegsplatz vorrückt. Lukas Janz (31.), Leon Garche (80.) und Justus Zandonella (87.) trafen für den VfB, Justin Al-Zaben (75.) und Jens Schüler (90.) für Lürrip.

Drei Punkte auch für Neersbroich

Die SF Neersbroich bezwangen auswärts am Sonntag derweil den SC Rheindahlen knapp mit 2:1 und festigten damit ihre Position im Mittelfeld der Tabelle. Nach torlosen ersten 45 Spielminuten traf Marius Esser zur Führung von Rheindahlen, die Gäste schlugen innerhalb von wenigen Minuten in Person von Christian Müller (83.) und Felix Koch (90.) ziemlich spät im Spiel zurück und sicherten ihrem Team so den zehnten Saisonsieg bei acht Unentschieden.

Aufrufe: 09.5.2022, 17:00 Uhr