2024-05-23T12:47:39.813Z

Spielbericht SG Pemfling/Katzbach gegen FC Altrandsberg

Am 24.03.2024 empfing die SG Pemfling-Katzbach den FC Altrandsberg zum ersten Heimspiel des Jahres. Beim Vorspiel der Reservemannschaft versuchten die Gastgeber, das Spiel von Beginn an zu dominieren. Es dauerte allerdings bis zur Mitte der ersten Halbzeit, ehe Alexander Wutz nach einer Flanke von der rechten Seite den Ball über die Linie drückte. Mit dem 1:0 im Rücken spielte die SG Pemfling-Katzbach II befreit auf und konnten zwei Minuten später durch Radu Andriuca auf 2:0 erhöhen. Wiederum nur zwei Minuten später erhöht Christian Reith mit einem Freistoß aus 30 Meter auf 3:0. Mit diesem Spielstand ging die Partie in die Halbzeitpause. Nach dem Seitenwechsel beruhigte sich die Partie, wobei die Gastgeber das Spiel kontrollierte sowie das Ergebnis verwaltete. Kurz vor Ende der Partie erhöhte Tobias Ruhland auf 4:0. Durch den 4:0 Heimsieg klettert die SG Pemfling-Katzbach II auf den zweiten Platz der B-Klasse. Das Spiel der ersten Mannschaft wurde am um 15:15 Uhrangepfiffen. Im Hinspiel der Saison musste die SG Pemfling-Katzbach eine 3:1 Niederlage hinnehmen. Für dieses Ergebnis wollten sich die Gastgeber rächen. Das Spiel war jedoch in der ersten Halbzeit von vielen hohen Bällen geprägt. Die SG Pemfling-Katzbach hatte zwar mehr Ballbesitz, der FC Altrandsberg die größeren Chancen. Die Partie ging aufgrund starker Paraden von Kevin Achaz mit einem 0:0 Unentschieden in die Halbzeitpause. Nach dem Seitenwechsel erhielten die Gäste nach einem Foulspiel im Strafraum einen Elfmeter, welchen Alexander Traurig zum 0:1 verwandelte. Im weiteren Verlauf der Partie erhöhte die SG Pemfling-Katzbach den Druck auf die Gäste, verpassten es aber, den direkten Ausgleich zu erzielen. Kurz vor Ende der Partie wurde Simon Haberl im Strafraum der Gäste gefoult, sodass der Schiedsrichter erneut auf Elfmeter entschied. Andreas Wutz verwandelte den fälligen Strafstoß zum 1:1. In der Nachspielzeit rettete Raphael Moro das Unentschieden für die Gastgeber mit einer Notbremse. Durch den Punktgewinn steht die SG Pemfling-Katzbach nun auf dem zweiten Platz der Kreisklasse Ost. Am 28.03.24 findet das Nachholspiel der SG Pemfling-Katzbach II gegen die SG Chamerau/Chammünster statt, ehe die SG Pemfling-Katzbach am 31.03.24 ihr nächstes Heimspiel gegen den FC Ottenzell bestreitet. pza

Aufrufe: 025.3.2024, 15:21 Uhr